22.02 - 05:17

Дефицит витамина D выдают глаза: названы распространенные симптомы


 

Пять признаков, которые не стоит игнорировать.

Новое исследование дефицита витамина D выявило связь недостатка этого микроэлемента в организме с воспалением сосудистой оболочки глаза – увеитом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

 

Ученые отобрали для исследования две группы. В первой пациенты страдали увеитом, а вторая – контрольная. В ходе эксперимента был измерен уровень витамина D в крови у обоих групп. Отмечалось, что у пациентов с активным увеитом уровень этого микроэлемента в крови был ниже, чем у лиц с неактивным заболеванием. Также люди, которые периодически принимали витамин D, реже болели этим недугом. Исследователи пришли к выводу, что добавки данного витамина могут помочь предотвратить рецидив увеита.



Ученые предупреждают, что если человек склонен избегать солнца, страдает аллергией на молоко или придерживается строгой веганской диеты, он рискует заполучить дефицит витамина D. Известный как солнечный витамин, он вырабатывается организмом в ответ на воздействие лучей на кожу. Очевидно, что для людей, не живущих на экваторе, в зимние месяцы дефицит витамина D – это реальность. На него может указать 5 признаков. Помимо увеита, британское издание Express называет следующие:

Чувствительность к свету;
нечеткое зрение;
пелена перед глазами;
боль и покраснение.
Чтобы убедиться, что организм получает достаточно витамина D в течение зимних месяцев, медицинские работники рекомендуют принимать ежедневно его в форме таблеток.

Однако злоупотребление этим микроэлементом может привести к проблемам. По данным Mayo Clinic, одним из основных последствий «токсичности» витамина D является частое мочеиспускание. Витамин D жирорастворим, что означает, что он не выводится с уриной. Если употреблять слишком много данного витамина, это может повлечь за собой задержку кальция в крови, что приведет к состоянию, известному как гиперкальциемия (чрезмерный уровень кальция в крови).

 

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее »»

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим
Подробнее »»

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19.
Подробнее »»

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua