22.02 - 04:15

Названы опасные последствия частого употребления вина


 

Важно не увлекаться с алкоголем.

Мы пьем вино ради удовольствия, расслабления, отдыха и не всегда задумываемся, что частое употребление алкоголя может иметь серьезные последствия для здоровья. Узнайте, какие именно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое Время.

 

Бокал вина за ужином, пару бокалов в конце рабочей недели — казалось бы, что в этом опасного? Однако с течением временем эта привычка может иметь серьезные последствия. Ученые назвали пять побочных эффектов, которые могут возникнуть в результате употребления слишком большого количества вина или любого другого алкоголя.

1. Алкогольная жировая болезнь печени
Самое страшное в алкогольной жировой болезни печени (АЖБП) заключается в том, что она часто протекает бессимптомно. На ранних стадиях АЖБП может проявлять себя только болями в верхней правой части живота и усталостью. АЖБП грозит тем, кто регулярно выпивает более одного стакана вина в день. В группе повышенного риска — люди, страдающие ожирением, и женщины.

2. Цирроз печени
Этому серьезному заболеванию также больше подвержены женщины. Исследования показывают, что риск цирроза особенно высок среди женщин в возрасте от 25 до 34 лет, которые пьют алкогольные напитки каждый день. Обычно цирроз развиваетсяу людей, злоупотребляющих алкоголем не менее 10 лет.

3. Повышенный риск депрессии
Неважно, что вы пьете — вино, пиво или крепкие напитки, — исследования показали, что регулярное употребление большого количества алкоголя может повысить риск депрессии. В то же время умеренные дозы алкоголя (не более одного бокала вина в день) снимают тревожность и снижают риск депрессивных состояний.

4. Увеличение веса
В красном вине нет ничего плохого, если его употреблять в умеренных количествах, считают диетологи. Тем не менее один стакан красного вина содержит около 125 калорий. А это значит, что выпивая каждый вечер два стакана вина, вы увеличиваете свой рацион на 1750 калорий каждую неделю.

5. Повышенный риск заболеваний сердца и смерти
Опять же, неважно, вино это или другой вид алкоголя, исследования показали, что злоупотребление алкоголем существенно повышает риск преждевременной смерти от сердечного приступа.

Ученые предупреждают: стакан красного вина вечером не принесет вам вреда, но если вы не можете контролировать количество алкоголя, если у вас выработалась привычка выпивать каждый вечер, стоит раз и навсегда избавиться от этого вредного пристрастия.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее »»

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим
Подробнее »»

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19.
Подробнее »»

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua