18.02 - 07:14

Почему не стоит употреблять много молока — исследование


 

Лактоза вызывает ломкость костей сегодня,  является вполне натуральным напитком, первой пищей новорожденного, а также любимым лакомством многих взрослых во всем мире. Каких только разновидностей молока не существует! А сколько разнообразных молочных продуктов сегодня предлагает нам аграрный сектор! Вот только вместе с прекрасными вкусовыми качествами и бесспорной пользой для организма, молоко может принести и вред. Такой вывод сделали британские ученые, о чем свидетельствует соответствующая публикация в медицинском издании "The BMJ", пишет Times of India.

В больших количествах молоко вредит костям. Фото из открытых источников Оптимальным количеством в день для взрослого человека является 240-250 мл молока. При этом все еще разрешается без проблем употреблять другую молочную продукцию — сыр, йогурт, масло и тому подобное. Молоко содержит много полезных белков, жиров и витаминов, в частности D и B12. Кроме того, разрешена дневная норма молока обеспечит 30% необходимой человеку количества кальция. Что же может быть не так? Как утверждают британские медики, три и более стакана молока увеличивает риск переломов, особенно у женщин.

Шанс получить подобную травму вырастает аж на 16%. Причина в том, что молочная лактоза включает в себя специальный природный подсластитель (сахар) под названием D-галактоза. Именно ее накопление в организме влияет на ломкость костей, а также усиливает окислительный стресс. Кроме того, из-за постоянного употребления молока может дальше развиться любое хроническое воспаление, изначально "спящее". Внимательными к здоровью следует быть и людям пожилого возраста. У лиц почтенных лет вполне может развиться остеопороз из-за любви к молоку. К такому выводу пришли американские ученые, опубликовав соответствующий материал в "The American Journal of Clinical Nutrition".

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее »»

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим
Подробнее »»

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19.
Подробнее »»

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua