18.02 - 16:57

Не только уплотнение: ранние признаки рака груди


 

Дамы могут не придавать им значения или списывать на другие недуги.

Кашель. Если не болеете простудой, гриппом либо давно вылечились, но по-прежнему мучает кашель, возможно, организм сигнализирует о растущей опухоли в молочной железе. Кашель появляется, когда новообразование давит на легкие, а на более поздних стадиях рака в них могут «пробраться» метастазы, распространившиеся за пределы железы. В любом случае, при продолжительном кашле непонятного происхождения нужно показаться врачу.

Нарушение работы кишечника. Если длительное время кишечник функционирует с перебоями, при этом проблем с желудком не обнаружено, стоит обследовать грудь. Затяжные диареи, запоры, возникающие без явных причин, также могут быть симптомом злокачественного образования в молочных железах.

Воспаление лимфоузлов. Увеличенные лимфатические узлы, уплотнения в подмышках – еще один повод обследовать грудь. Дело в том, что ткани, из которых состоят молочные железы, доходят до подмышечных впадин, и там тоже может локализоваться опухоль.

Зуд. Хронический зуд в груди, особенно в районе сосков, может означать, что там скапливается лишняя жидкость. Это связано с появлением в молочных железах новых кровеносных сосудов, подпитывающих новообразование.

Боль в спине. Болезненные ощущения в спине, от которых не спасают даже отдых и массажи, могут «выдавать» онкологию груди. Они возникают, если новообразование давит на нервы, связки в спине.

Деформация сосков. В норме соски должны быть цилиндрической формы и равномерно возвышаться над ареолой. По мере роста опухоли происходит деформация соска: он наклоняется и фиксируется одним бочком к коже.

Изменение эпидермиса. В месте появления опухоли нередко изменяются кожные покровы. Кожа может уплотниться, собраться в складки, иногда появляются «лимонная корка», язвочки, болезненное покраснение.

Источник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

Рабочая группа при парламентском комитете здоровья нации, медпомощи и медстрахования рассмотрит механизмы внедрения страховой медицины, в том числе механизм доплат за медуслуги, которые не включены в гарантированные государством пакеты.

Кабинет министров Украины расширил перечень медицинских изделий и других средств для обеспечения ими лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью, а также лиц, которые получили ранения выполняя задания АТО/ООС.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua