18.02 - 13:50

Эксперт рассказала, чем грозит здоровью злоупотребление сыром


 

Многие люди не замечают, что злоупотребляют сыром, утверждает эксперт в вопросах питания из США Тоби Амидор.

По словам специалиста, сыр следует употреблять строго в умеренных количествах – злоупотребление им может способствовать появлению долгосрочных проблем со здоровьем. Американская кардиологическая ассоциация отмечает, что одна порция сыра составляет 1,5 унции (примерно 42 грамма) и рекомендует не употреблять свыше трех порций в день. Эксперт констатирует: мало кто довольствуется одной порцией сыра за раз, обычно съедается больше. Таким образом за день – если человек любит есть блюда с сыром – можно поглотить большую дозу продукта.

Выступив на портале ETNT, эксперт рассказала, чем грозит здоровью подобная увлеченность сыром и злоупотребление им.

Увеличение веса. В зависимости от типа поедаемого сыра он добавляет к рациону до 100 килокалорий с каждой своей порцией. Ежедневная калорийная прибавка в виде этого продукта легко может сделать талию шире.

Проблемы с ЖКТ, запор. Злоупотребление сыром, как любыми молочными продуктами, повышает риск проблем с желудком, возникновения газов, вздутия живота (особенно для тех, кто может иметь непереносимость лактозы). Эксперт рассказала, что появление неприятных симптомов после съеденного сыра – это повод обратиться к врачу и обследоваться.

Кроме того, сыр не является источником клетчатки. Когда в рационе ее в целом мало, злоупотребление сыром грозит повышенной склонностью к запорам.

Нарушения в работе сердца. Эксперт рассказала, что другой проблемой со здоровьем из-за злоупотребления сыром является повышенная вероятность сердечных заболеваний. Это связано с тем, что разные виды сыров являются богатым источником насыщенных жиров, способных повышать уровень холестерина.

Специалист советует предпочитать белые виды сыра – в них меньше жира.

Повышенный уровень натрия. В сыре много натрия. При высоком кровяном давлении рекомендуется поддерживать уровень натрия на уровне 2400 миллиграммов в день или меньше, подчеркивает эксперт. Гипертоникам следует знать о содержании натрия в их любимом сыре, остальным – стремится к вариантам с низким содержанием натрия.

http://neboley.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли влияние температуры на передачу коронавируса

Пандемия SARS-CoV-2 вызвала огромные потрясения, в результате которых погибло более 2,3 миллиона человек во всем мире и 465 000 человек в Соединенных Штатах.
Подробнее »»

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) готово начать закупки, в том числе, орфанных препаратов за бюджет 2021 года, не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа (ДУД), сообщил директор госпредприятия Арсен Жумадилов.
Подробнее »»

Ношение очков оказалось полезным во время пандемии - исследование

Индийские учёные заметили одну интересную особенность. Она заключается в том, что люди, которые регулярно носят очки, оказались более защищены от коронавирусной инфекции.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которые говорят об эффективности вакцины от коронавируса

Существуют признаки, которые указывают на то, что прививка от коронавируса "сработала" и обеспечила своему носителю защиту от недуга.
Подробнее »»

Медики рассказали о симптомах заражения птичьим гриппом

Заражение птичьим гриппом имеет ту же клиническую картину, что и заражение «классическим»: один из признаков – резкое повышение температуры тела.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua