17.02 - 22:32

Пищевые привычки, положительно влияющие на продолжительность жизни


 

Здоровое питание помогает защититься от хронических болезней и прожить дольше.

Продолжительность жизни человека определяется многими факторами. Кроме генетики и образа жизни, на нее влияют продукты и частота приема пищи, передает Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ua.

 

Масштабная научная работа показала, что люди, которые придерживаются здорового питания, страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 31% реже, плюс, у них на 33% снижен риск развития сахарного диабета и на 20% ниже вероятность инсульта, сообщает Journal of Nutrition. По словам Сары Брюэр, автора книги «Живи дольше, выгляди моложе», диетические ограничения могут значительно продлевать жизнь. «Если ограничить употребление калорий до 60-70% от обычной для вас суточной нормы, то можно продлить жизнь чуть ли не в два раза. Конечно, это непростая задача, но результат того стоит», — сказала Брюэр, добавив, что хороший эффект достигается практикой, в рамках которой дни правильного питания чередуются с днями без ограничений.

«Если переосмыслить пищевые привычки, то можно избавиться от аллергии, аутоиммунных болезней, проблем с сердцем, диабета, и так далее. Более того, правильное питание может быть мощным фактором поддержки в случаях, когда есть высокие риски развития нейродегенеративных заболеваний — в частности, болезней Паркинсона и Альцгеймера», — отметила Брюэр.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез
Подробнее »»

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua