|
|||||||||
|
|
||||||||
17.02 - 12:56
Какао улучшает память у пожилых людей| Здоровье
Клинические испытания показали, что у пожилых людей диета, дополненная флаванолами какао - естественными соединениями, содержащимися в какао-бобах, - может улучшить производительность при выполнении определенной задачи памяти. Исследование опубликовано в понедельник, 15 февраля, в журнале Scientific Reports. Исследователи из Колумбийского и Нью-Йоркского университетов набрали 211 здоровых людей в возрасте от 50 до 75 лет для исследования, которое длилось 12 недель. В начале и в конце исследования участники провели серию когнитивных тестов для оценки своего мышления и памяти, а подгруппе участников сделали МРТ для измерения кровотока в головном мозге. Во время испытания участники были разделены на четыре группы и получали разные уровни добавки, содержащей флаванолы какао: Хотя исследователи обнаружили, что к концу исследования те, кто придерживался диеты с высоким содержанием флаванолов, лучше справлялись с задачей по изучению списка по сравнению с группой плацебо, они не обнаружили взаимосвязи между потреблением флаванола и эффективностью по двум другим когнитивным тестам, одна из которых была основной конечной точкой исследования. Ученые не обнаружили влияния 12-недельного приема флаванолов на кровоток в той области мозга, которую исследователи определили до начала исследования. Это исследование не рассматривало деменцию, и нельзя сказать, будет ли диета с высоким содержанием какао иметь какой-либо эффект на предотвращение или отсрочку возникновения заболевания. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|