|
|||||||||
|
|
||||||||
11.02 - 06:18
ТОП-5 продуктов для здоровья крови| Здоровье
Качество крови определяет наше самочувствие и во многом зависит от питания. Виноград Богат фолиевой кислотой, которая необходима для нормального усваивания железа – важнейшего строительного материала крови. В нем также много витамина С, витаминов группы В, органических кислот, полезных углеводов. Ягоды помогают при анемии, хроническом упадке сил. Учитывая высокую калорийность и обилие сахара в его составе, виноград не стоит употреблять страдающим ожирением, сахарным диабетом. Не рекомендуется его кушать при язвенной болезни желудка, склонности к диарее, хронических заболеваниях легких. Морковь Корнеплод способствует активному выведению из крови токсинов, активизирует процессы внутриклеточной регенерации, насыщает антиоксидантами. Благодаря этому в разы снижается вероятность развития рака. Кстати, при термической обработке количество антиоксидантов в овоще существенно увеличивается. Однако увлекаться морковью не стоит: избыток каротина может спровоцировать проблемы с печенью, что чревато пожелтением кожных покровов. Нельзя кушать овощ при обострениях язвенной болезни и воспалительных процессах в тонком кишечнике. Яблоки Этот фрукт – уникальный микс витаминов, микроэлементов, которые помогают организму усваивать железо из других продуктов. Еще в яблоках есть кальций, регулирующий свертываемость крови, и пектины, нормализующие уровень холестерина. Если повышена кислотность желудка, нужно отдавать предпочтение сладким сортам яблок. Фото: pixabay.com Свекла Корнеплод по праву считается кроветворным продуктом – в нем много витаминов группы В, солей железа, фолиевой кислоты. К тому же свекла нормализует циркуляцию крови, улучшает состояние сосудов, подавляет развитие склеротических процессов. Установлено: ежедневное потребление 3-4 стаканов сока свеклы с медом помогает вылечить железодефицитную анемию. Перед употреблением напиток должен настояться в холодильнике не менее 3 часов – чтобы испарились опасные вещества, провоцирующие спазм кровеносных сосудов. Свекла противопоказана людям с камнями в почках, почечной недостаточностью, воспалительными процессами в пищеварительном тракте. Печень В продукте гораздо больше полезных для крови веществ, чем в мясной вырезке. Благодаря высокому содержанию кальция и гепарина, печенка улучшает свертываемость, предотвращает образование тромбов. Железо в комплексе с фолиевой кислотой помогает бороться с анемией, а медь в составе печени оказывает противовоспалительное действие. В зрелом возрасте не стоит увлекаться блюдами из печенки: в ней много белка и веществ, которые могут привести к подагре. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ways to overcome emotional overeating: a review of effective methodsEmotional overeating is a problem that many people face in today's world. Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. |
|||||||||
|