28.01 - 09:46

Вакцина от COVID-19 компании Moderna эффективна и против новых штаммов вируса, утверждает разработчик


 

Вакцина от коронавируса COVID-19 производства компании Moderna сохраняет эффективность в отношении новых штаммов вируса, обнаруженных в Великобритании и ЮАР.

"Биотехнологическая компания Moderna (...) сегодня опубликовала результаты лабораторных исследований серы лиц, прошедших вакцинацию вакциной Moderna COVID-19, которые показывают активность против возникающих разновидностей SARS-CoV-2", - говорится в пресс-релизе, опубликованном Moderna в понедельник.

"В результате вакцинации препаратом от COVID-19 компании Moderna выработались антитела ко всем ключевым возникающим вариантам (вируса - ИФ), в том числе к антителам B.1.1.7 и B.1.351, впервые выявленным в Великобритании и ЮАР соответственно", - уточняется в документе.

Предполагается, что введение двух доз вакцины в объеме 100 микрограмм защищает от всех выявленных к настоящему времени штаммов COVID-19, отметили в компании.

При этом в Moderna объявили о "клинической стратегии, направленной на проактивное реагирование на пандемию", в рамках которой, в частности, компания "протестирует дополнительную дозу своей вакцины от COVID-19 с целью изучения ее способности в дальнейшем увеличивать нейтрализующие титры против возникающих штаммов".

Кроме того, Moderna также работает над еще одним видом вакцины против штамма, обнаруженного в ЮАР. Согласно ожиданиям компании, такая версия вакцины "сможет в дальнейшем усилить нейтрализующие титры в комбинации со всеми лидирующими потенциальными вакцинами".

В середине декабря минувшего года британские власти сообщили о новом штамме коронавируса, который обнаружили на юго-востоке Англии еще в сентябре. Он на 70% более заразный, чем другие разновидности COVID-19.

Также в конце прошлого года ученые обнаружили еще одну разновидность коронавируса COVID-19 в ЮАР.

На данный момент использование вакцины компании Moderna разрешено в ЕС и США, а также в ряде стран Европы, не входящих в Евросоюз, в частности, в Великобритании и Швейцарии. Вакцину также одобрили в Канаде и Израиле.

Ранее сообщалось, что масштабное клиническое исследование показало эффективность вакцины Moderna в предотвращении заражения коронавирусной инфекцией людей от 18 лет, в испытаниях вакцины приняли участие около 30 тыс. человек. В ходе испытаний препарат продемонстрировал эффективность 94,1%.

https://interfax.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua