28.01 - 08:39

Недуги, которые лечит черный чай


 

Чай – это не только ароматный тонизирующий напиток. При некоторые заболеваниях он работает как лекарство.
Порезы, ссадины

Черный чай богат танинами, обладающими вяжущими свойствами. Благодаря этому напиток помогает останавливать легкие кровотечения. Приложите к ранке компресс из чайной заварки – это остановить кровь, снимет отечность, уменьшит боль.

Повышенная потливость ног

Этот напиток – отличное домашние средство для снижения потливости ног и устранения неприятного запаха. Содержащаяся в нем дубильная кислота уничтожает вредных микробов, сужает поры. Если страдаете этой проблемой – попробуйте регулярно делать ванночки для ног с заваркой.

Болезни десен

Дубильная кислота способствует также уменьшению воспалений десен, останавливает кровотечения в полости рта. Для этого нужно на 10-20 минут приложить остывший использованный чайный пакетик к больному месту. Еще можно прополоскать рот заваркой – это тоже эффективно снимает воспаления и убивает бактерии в ротовой полости.

Конъюнктивит

Глаза воспалились, стали сухими и сильно чешутся? Спасут примочки из чайной заварки. Положите на веки использованные чайные пакетики или смоченные в заварке ватные диски. Спустя 10-15 минут вам заметно полегчает.

Герпес

Кофеин, флавоноиды в составе черного чая предотвращают распространение в организме возбудителя заболевания. Наиболее эффективен чаек с бергамотом. Если герпес все же «вылез», ежедневно 3-4 раза на 10 минут прикладывайте к пораженному участку компресс из заварки.

Аллергия

Регулярное потребление чая помогает облегчить симптомы аллергических реакций. Это обусловлено высоким содержанием в напитке флавоноидов, растительных химических элементов, которые защищают от воспалений.

Диарея

Вяжущий эффект танинов распространяется и на слизистую кишечника. Чай успокаивает воспаленный орган, замедляет выведение жидкости. Учтите, что при диарее следует пить чай без кофеина – вещество дополнительно обезвоживает организм.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua