27.01 - 12:12

Почему женское «терпи и молчи» не работает в отношениях


 

Утверждение «дело женщины – терпеть и молчать» давно утратило актуальность. Изменились реальность, отношения между полами. Но женщины по-прежнему терпят. Почему?

Потому что они более мягкие и гибкие, больше заинтересованы в семейных ценностях и сохранении отношений. Наконец, потому что их так воспитали. Не секрет, что девочек по-прежнему учат быть удобными: не спорить, не возражать, не выражать агрессию.

Увы, при неблагоприятном развитии событий такая «наука» оборачивается насилием. Тому, кому долго запрещали защищать себя, трудно противостоять насильнику. Но, даже если партнер хороший человек и не склонен к насилию, женщина, склонная терпеть и молчать, вряд ли будет счастлива в отношениях.

Что происходит, если женщина молчит
Когда ты молча уступаешь один раз, потом второй и третий – на четвертый тебя уже никто спрашивать не будет. А если выразишь свое недовольство – останешься виноватой. Что тебе надо? Всегда хорошо было – и вдруг стало плохо. Сама не знаешь, чего хочешь.

Удобная жена – это комфортно, но не про отношения. Удобным может быть диван. А в отношениях есть настоящие чувства и подходящие друг другу люди. Взаимно подходящие, в обе стороны, а не в одну.

Когда жена старается быть удобной мужу, а он этого не делает, она в его глазах постепенно превращается в вещь. В прислугу, в предмет интерьера.

Теряется не только ценность женщины – снижается ценность отношений в целом. Со стороны мужчины подход «Куда она денется?» становится поводом не соблюдать договоренности, нарушать обещания и даже изменять.

Женщина, в свою очередь, накапливает обиды, злость и раздражение. Из-за негативных чувств любое действие партнера, даже нейтральное, выглядит враждебным. И ее можно понять – тяжело постоянно наступать себе на горло, а вместо благодарности ощущать себя использованной.

Женщины – мастера невербалики. Хотят они или нет, а их недовольство выражается в тяжелых вздохах, закатывании глаз и других мелких сигналах. Мужчины эти сигналы видят, но не понимают и тоже начинают злиться. Но и их можно понять – если бы вам постоянно сигналили непонятно что, вы бы, наверное, тоже не обрадовались.

Взаимные претензии копятся и образуют клубок, в котором непросто разобраться даже профессиональному психологу. Люди, когда-то искренне любившие друг друга, с трудом находятся на общей территории.

Что делать
Прежде всего, говорите сразу. Если вас действительно что-то не устраивает – мягко, но четко обозначайте свои границы. Благодаря этому дальнейшем не придется разбираться, почему вам раньше якобы нравилось, а потом перестало.

Учитывайте особенности общения. Женщины обращают больше внимания на эмоциональный аспект, мужчины – на рациональный. Иногда бывает: женщина скажет, что ей что-то не нравится, мужчина в ответ логически объяснит, почему он так делает, но делать не перестанет.

Он же объяснил, с его точки зрения конфликт улажен. А женщина продолжает злиться, потому что ей нужны были не объяснения, а изменение поведения.

Четче доносите до мужчины, какого результата вы хотите – тогда будет меньше взаимного непонимания и необходимости приспосабливаться.

И не берите на себя всю ответственность. В отношениях участвуют двое, один человек, как бы он ни старался, на себе этот груз не вывезет. Да, женщины действительно более гибкие, но эту особенность лучше использовать для поиска компромиссов, а не отказа от себя. Лучше для всех: для себя, для партнера и отношений в целом.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua