22.01 - 21:12

Все о зеленом кофе: польза, мифы, рецепт заваривания


 

Привычные нам зерна кофе, которые перемалываем, это семена кофейной ягоды.

Собрав урожай, их очищают, сушат и получают продукт для обработки. Если зерна не обжарены, они отличаются салатовым оттенком, чем-то напоминают горох. Это и есть разрекламированный зеленый кофе, которому приписывают чудодейственные свойства.

Почему от зеленого кофе худеют
Напиток славится обилием антиоксидантов: в кофе, который уже прошел термическую обработку, их не так много. Действительно ли зеленый кофе – мощный жиросжигатель?

Именно антиоксиданты позволяют зеленому кофе влиять на нашу стройность. Активное вещество – хлорогеновая кислота, регулирующая обмен углеводов. Углероды медленнее всасываются в пищеварительный тракт, глюкоза не так интенсивно поступает в кровь.

Как и любой кофе, зеленый имеет в составе кофеин, ускоряющий метаболизм. Это и приводит к снижению веса. После плотного обеда можно позволить себе чашечку зеленого напитка.

Фото: pixabay.com

Отличие сырого кофе от обжаренного не только в цвете: термообработка высвобождает эфирные масла и помогает зерну раскрыть чудесный аромат. К тому же, обжарка – это еще и стерилизация.

Она убивает микробы и грибок, без которых не обходится при сборке, упаковке, обработке и перевозке сырья. В сырых зернах продолжается процесс естественного брожения, и именно обжарка прекращает его, делает зерно безопасным для употребления.

Тонкости приготовления зеленого зерна
В отличие от обжаренного кофе, зеленый не может похвастаться выраженным ароматом и ярким вкусом. К тому же, зеленое сырое зерно очень твердое: легко перемолоть его на домашней кофемолке не получится.

Старайтесь насыпать зерно в кофемолку небольшими порциями, лучше воспользуйтесь ручным агрегатом. Мощная электрическая кофемолка будет молоть порцию минимум 2 минуты.
Смалывайте небольшое количество кофе на пару завариваний: иначе со временем он высохнет и не даст нужного аромата.
Зеленый кофе можно варить в кофемашине, турке, при помощи френч-пресса. На чашку воды берут столовую ложку молотого сырья.
Если завариваете напиток в турке, сначала засыпайте порошок, потом наливайте воду. Варите кофе на небольшом огне, следите, чтобы он не закипел сразу. Доводите до кипения пару раз: так кофе отдаст аромат и будет более насыщенным.
Фото: pixabay.com

На этапе всыпания кофе в турку можно добавить корицу, кардамон, имбирь – специи придадут напитку пикантность, еще больше поспособствуют улучшению пищеварения. В итоге получится желтоватый напиток с розовым оттенком и приятной кислинкой во вкусе.
Можно заваривать зеленый кофе прямо в чашке, настаивать, добавлять лимон и пить как обычный напиток. Охлажденный зеленый кофе отлично утоляет жажду в жару.
Не превышайте норму в 2 чашки в день, если хотите получить от зеленого кофе только пользу. Выпивайте последнюю порцию не позже, чем за 5 часов до сна.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

Пчелы оценили количество объектов при помощи нечисловых параметров

Пчелы отличили картинки с разным количеством объектов благодаря использованию нечисловых (непрерывных) параметров — общей площади, периметра, формы.
Подробнее »»

Медсеть Добробут закрыла два их трех стационаров для пациентов с COVID-19

Медицинская сеть Добробут (Киев) закрыла уже два из трех своих стационаров, которые были открыты в 2020 году для лечения пациентов с COVID-19, сообщила медицинский директор сети Татьяна Аникеева.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua