22.01 - 13:22

Каждый восьмой победивший COVID-19 пациент умирает


 

Исследование показало, что каждый восьмой пациент, победивший коронавирус, умирает в следующие 140 дней. При этом каждый третий попадает в больницу заново в течение всего нескольких недель.


Статистика показывает, что более 98% всех заболевших коронавирусом справляются с этим заболеванием, но спешить радоваться тем, кто получил отрицательный анализ, пока не стоит. Почти треть восстановившихся после ковида пациентов вновь попадают в больницы в течение следующих пяти месяцев, и приблизительно каждый восьмой уходит из жизни в следующие 140 дней из-за связанных с этой болезнью осложнений. Таковы данные ученых из Университета Лейчестера.


Отметим, что они опираются только на госпитализированных пациентов, а в больницы попадают жертвы коронавируса в тяжелой форме. Ученые проанализировали информацию по 47 780 человек, которых выписали из больниц во время первой волны. 29,4% из них вернулись в больницы обратно в течение 140 дней, 12,3% умерли. Опустошительные последствия коронавируса могут приводить к тому, что у переживших его пациентов отказывает сердце, развивается диабет, появляются хронические болезни печени и почек.


Авторы этого исследования сообщили газете The Daily Telegraph, что цифры повторных госпитализаций и смертей у пациентов с коронавирусом «ошеломляют». Однако они будут гораздо меньшими, если учитывать вообще всех, кто перенес болезнь в любой форме. Данное исследование пока не прошло независимую научную оценку, а вся пугающая статистика основана на изначальных статистических данных.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг? Что об этом думает диетолог

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение
Подробнее »»

Болезнь Паркинсона: симптомы, профилактика, лечение

Сальвадор Дали, Джордж Буш-старший, Мухаммед Али и даже Павел II. Этих известных личностей объединяет страшная, лишающая памяти и разума болезнь Паркинсона.
Подробнее »»

5 стильных оттенков помад, которые надо попробовать этой весной

До начала весны остались считанные дни — это ли не повод подобрать себе несколько бьюти-обновок?
Подробнее »»

Какие факторы оказывают влияние на выбор эластичных чулок

Каждая женщина рано или поздно сталкивается с недугом и дискомфортом лечения болей в ногах и венах
Подробнее »»

Медики рассказали, можно ли заниматься спортом людям с больными суставами

Важно сохранять осторожность во время занятий.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua