19.01 - 14:49

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители


 

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр. Некоторые родители по ошибке думают, что молочные зубки не нужно лечить, так как им на смену в скором времени придут постоянные. Но на этом не стоит акцентировать свое внимание, так как разные формы кариозных процессов приводят к серьезным проблемам. Например, это отражается на постоянном прикусе. Поэтому совет всем взрослым: при возникновении проблем с молочными зубами нужно сразу показать малышей специалисту. Он сделает заключение и выполнит при необходимости пломбирование каналов у детей.

 

На что следует обращать внимание

Кариозные процессы, которые происходят в детской ротовой полости, преимущественно проходят бессимптомно. Однако глубокое проникновение стимулирует наступление необратимых последствий, что приводит к гибели пульпы. При этом существует большая вероятность, что в кость попадет инфекция, способная спровоцировать хроническое воспаление.

Стоматологическая клиника Dental Art позаботиться о молочных зубах малышей, не ударив по кошельку родителей. Качественное пломбирование каналов поможет избежать многочисленных проблем, связанных с корневой системой.

Если проигнорировать и запустить поражение, в структуре эмали постоянного зуба могут возникнуть изменения. Самым страшным станет то, что зачаток попросту погибнет. Рассматривая инфекционный процесс, можно отметить, что обострение влияет на появление проблем со здоровьем и негативно сказывается на общем состоянии маленького пациента.

 

Этапы пломбирования

Существует несколько способов лечения зубов у детей при кариесе, которые активно задействуют в современной стоматологии. Они зависят от степени запущенности процесса, но в любом случае выполняются с максимальным комфортом для малыша.

К основным этапам пломбирования корневых каналов относятся:

1. Устранение всех пораженных тканей. Допустимо захватывать часть здоровых участков, чтобы обеспечить нормальный доступ к каналам.

2. Удаление пульпы. Ее можно убирать из коронкового или корневого участка.

3. Оценка длины каналов. Зависит от размера корня и количества изгибов.

4. Механическая обработка. Это делается специальными инструментами, позволяющими достать до самой верхушки корня. Дальше выполняется небольшое расширение, чтобы можно было качественно запломбировать канал по всей протяженности.

Задача заботливых родителей – вовремя среагировать. Сам процесс пломбирования каналов у детей доверьте специалистам стоматологической клиники Dental Art. Здесь на высоком уровне выполнят поставленные задачи, используя современную технику и соответствующие инструменты. Многолетняя практика в сфере стоматологии и тонкий подход к детям сделают процесс безболезненным и комфортным для всех малышей. При этом гарантируется использование качественных материалов для лечения, обеспечивающих длительное сохранение целостности зуба.

Источник: сайт dentalart.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Боли в спине: в каких случаях пора идти к врачу

Боль может стать хронической.
Подробнее »»

Тихий инсульт: названы признаки, которые нельзя игнорировать

Сразу несколько признаков — веский повод для беспокойства.
Подробнее »»

Прибывшая в Киев COVID-вакцина Oxford/AstraZeneca (CoviShield) в ближайшее время отправится в регионы - Степанов

Первые дозы вакцины от коронавируса Oxford/AstraZeneca (CoviShield) индийского производства отправятся в украинские регионы уже в ближайшее время, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
Подробнее »»

Названа веская причина отказаться от картофеля

Овощ подходит не для всех.
Подробнее »»

Гибискус может продлевать жизнь, улучшая ряд показателей здоровья

Потребление гибискуса может увеличивать продолжительность жизни, улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития деменции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua