17.01 - 20:26

Минобразования Украины рассматривает несколько вариантов проведения ВНО-2021


 

Министерство образования и науки рассматривает несколько вариантов проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2021 году в зависимости от эпидемической ситуации и возможность трансформации ВНО в тест на IQ (intelligence quotient — коэффициент интеллекта) для контрактников.

Об этом министр образования и науки Сергей Шкарлет сказал в эфире телеканала "НАШ", передают Українськi Новини.

"(Министерство рассматривает) 4 варианта в зависимости от развития эпидемической ситуации. Мы имеем возможность подготовить сегодня 4 разных варианта проведения ВНО: от ВНО в полном объеме до ВНО с отменой ГИА (государственная итоговая аттестация), проведения ГИА в форме ВНО или проведения ГИА в учреждениях образования. Это только технические возможности, которые позволяют нам снизить количество лиц, которые будут сдавать ВНО", — сказал Шкарлет.

Он подчеркнул, что отмена ВНО не рассматривается.

"ВНО остается и есть и будет основным элементом по оценке качественного и, более того, непредвзятого доступа к системе вступления в высшие учебные заведения Украины", — сказал министр.

Шкарлет также сообщил, что министерство совместно с депутатами Верховной Рады рассматривает возможность трансформации ВНО для контрактников, в частности уже имеющих трудовой стаж, в тест способности к обучению по аналогии теста на IQ.

"Идет дискуссия, нужно ли всем сдавать ВНО в форме математика, физика или другие специфические предметы, или сдавать ВНО в качестве комплексного теста способности к обучению. Это будет ВНО, например, как IQ-тест", — сказал он.

Шкарлет пояснил, что в ряде случаев работодатель хочет направить на обучение в вуз конкретного работника для получения профильных знаний, и в этом случае важна прежде всего его проверка на общую эрудицию и склонность к обучению.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств
Подробнее »»

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез
Подробнее »»

Редкий симптом коронавируса: женщина не знала, что болеет COVID-19, пока не выпали волосы

45-летняя жительница Англии думала, что избежала болезни, хотя вся ее семья переболела ковидом.
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе
Подробнее »»

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua