15.01 - 17:43

Какие продукты обязательны в рационе беременных: 6 ключевых микроэлементов


 

От питания будущей мамы зависит состояние плода в утробе.

Фолат

Фолиевая кислота необходима для нормального роста органов, тканей плода, она подавляет развитие анемии. Ее много в листовой зелени, фасоли, бананах, апельсинах, молоке, брокколи. Желательно ежедневно потреблять не менее 0,4 мг фолиевой кислоты. В порции овощей, фруктов примерно 0,04 мг фолата, а в порции зерновых содержится дневная норма.

Витамин D

Дамы, которые основной период беременности переносят в теплую пору году, получают «солнечный» витамин во время прогулок. Если такой возможности нет, нужно активнее налегать на продукты, богатые витамином D: цельное молоко, печень, жирную рыбу, яйца, креветки, каши.

Железо

Регулирует рост плода, отвечает за образование гемоглобина в крови малыша. Рекомендуемая дневная норма для беременных – 30 мг. Чтобы обеспечить норму, в рационе должны присутствовать мясо, рыба, печень, сливы, изюм, курага. Правда, печенью увлекаться не стоит – можно получить избыток витамина А.

Цинк

Укрепляет иммунную систему матери, благодаря чему беременность и роды проходят легче. Ежедневная норма потребления – около 15 мг. Найти этот микроэлемент можно в той же пище, что и железо.

Кальций

Растущий плод черпает кальций из костной ткани матери, поэтому дефицит микроэлемента в еде не повлияет на развитие малыша в утробе, но может «ударить» по состоянию костей беременной.

В день будущей маме нужно около 1200 мг этого компонента. Один из симптомов нехватки кальция в организме женщины – высокое артериальное давление. Восполнить недостаток поможет ежедневное употребление 3-4 стаканов молока, нескольких порций кисломолочных продуктов.

Витамин С

Здоровый уровень этого витамина делает организм устойчивым ко многим недугам. Источники витамина С – цитрусовые и фреши из них, киви, зеленый перец, брокколи, брюссельская, цветная капуста. Дневная норма для некурящих дам – 70 мг, курящим следует увеличить ее втрое.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua