13.01 - 09:41

Итальянские ученые назвали продукты, защищающие от болезни Паркинсона


 

Исследователи из Миланского университета Бикокка наблюдали за 41 000 взрослых в Швеции в течение 18 лет, регистрируя их потребление витаминов, уровень активности и индекс массы тела (ИМТ).

В начале исследования ни у кого из участников не было болезни Паркинсона, но к концу исследования у 465 человек была диагностирована эта болезнь.

По данным исследователей, те, кто употреблял брокколи, красный перец и другие продукты с высоким содержанием витаминов С и Е, были на 32% менее подвержены этому заболеванию.

При болезни Паркинсона мозг не вырабатывает достаточного количества дофамина – гормона, контролирующего движения, что приводит к проблемам с речью, ходьбой и равновесием.

Считается, что антиоксиданты, такие как витамины С и Е, могут помочь противодействовать потере дофамина, возникающей в результате окислительного стресса.

«Наше исследование показало, что витамин С и витамин Е связаны с 32%-м снижением риска развития болезни Паркинсона», – написал ведущий автор исследования доктор Эсси Хантикайнен, чья работа опубликована в журнале Neurology.

Витамин С содержится в самых разнообразных фруктах и овощах, включая брокколи, перец, сладкий картофель, апельсины и клубнику. Брокколи также богата витамином Е, наряду с оливковым маслом, орехами, семенами, шпинатом и злаками – и в сочетании они оказывают еще большее влияние на снижение риска развития болезни Паркинсона.

Доктор Хантикайнен отметил, что избыточное потребление некоторых витаминов может быть вредным. Например, слишком много витамина Е из пищевых добавок было связано с некоторыми видами рака или инсульта.

Для определения точного количества витаминов С и Е в процессе снижения риска болезни Паркинсона нужны дополнительные исследования.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные утренние привычки, способствующие похудению

Решили сбросить вес? Кроме правильного питания и физической активности, важно правильно организовать свое утро.
Подробнее »»

Ошибки при уборке дома: их допускают многие хозяйки

Стремясь навести идеальный порядок, часто мы делаем это неправильно. В итоге сводим все усилия на нет.
Подробнее »»

Книги о Форекс: кому они полезны

Поиск дополнительного заработка - актуальный вопрос, который возникает перед многими людьми
Подробнее »»

В ВОЗ рассказали, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Всемирная организация здравоохранения назвала срок, в который переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих.
Подробнее »»

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Новым эпицентром коронавирусной инфекции стала провинция Цзилинь на северо-востоке Китая. За прошедшие сутки в регионе выявили 43 новых случая инфекции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua