|
|||||||||
|
|
||||||||
13.01 - 09:41
Итальянские ученые назвали продукты, защищающие от болезни Паркинсона| Здоровье
Исследователи из Миланского университета Бикокка наблюдали за 41 000 взрослых в Швеции в течение 18 лет, регистрируя их потребление витаминов, уровень активности и индекс массы тела (ИМТ). В начале исследования ни у кого из участников не было болезни Паркинсона, но к концу исследования у 465 человек была диагностирована эта болезнь. По данным исследователей, те, кто употреблял брокколи, красный перец и другие продукты с высоким содержанием витаминов С и Е, были на 32% менее подвержены этому заболеванию. При болезни Паркинсона мозг не вырабатывает достаточного количества дофамина – гормона, контролирующего движения, что приводит к проблемам с речью, ходьбой и равновесием. Считается, что антиоксиданты, такие как витамины С и Е, могут помочь противодействовать потере дофамина, возникающей в результате окислительного стресса. «Наше исследование показало, что витамин С и витамин Е связаны с 32%-м снижением риска развития болезни Паркинсона», – написал ведущий автор исследования доктор Эсси Хантикайнен, чья работа опубликована в журнале Neurology. Витамин С содержится в самых разнообразных фруктах и овощах, включая брокколи, перец, сладкий картофель, апельсины и клубнику. Брокколи также богата витамином Е, наряду с оливковым маслом, орехами, семенами, шпинатом и злаками – и в сочетании они оказывают еще большее влияние на снижение риска развития болезни Паркинсона. Доктор Хантикайнен отметил, что избыточное потребление некоторых витаминов может быть вредным. Например, слишком много витамина Е из пищевых добавок было связано с некоторыми видами рака или инсульта. Для определения точного количества витаминов С и Е в процессе снижения риска болезни Паркинсона нужны дополнительные исследования. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Dangerous substances that weaken the body's defensesIn today's world, unfortunately, many factors can affect the state of our health, including its protective mechanisms. Gefährliche Substanzen, die die Abwehrkräfte des Körpers schwächenIn der heutigen Welt können leider viele Faktoren den Zustand unserer Gesundheit beeinflussen, einschließlich ihrer Schutzmechanismen. Health is important! How to recognize type 2 diabetes by symptomsType 2 diabetes is a serious disease that can affect a person's quality of life. Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. |
|||||||||
|