12.01 - 15:28

Что происходит с организмом человека, который каждый день ест шоколад


 

Шоколад может принести здоровью человека большую пользу

Любители ежедневно побаловать себя порцией шоколада могут даже не догадываться, что происходит с их организмом в это время. Для того чтобы он приносил здоровью максимальную пользу, нужно правильно подойти к выбору данной сладости. Ежедневное употребление шоколада полезно для здоровья - фото с открытых источников Исследование, опубликованное в журнале косметической дерматологии в 2009 году, показало, что ежедневное использование в пищу черного шоколада с высоким содержанием флаванолов, вдвое усилило защиту от солнечного света.

Однако нужно учитывать, что те же флаванолы могут снизить артериальное давление. Одно исследование, проведенное учеными из немецкой университетской клиники Кельна и опубликованное WebMD, показало, что ежедневное употребление 30 калорий шоколада снижает кровяное давление у людей с риском развития гипертонии. Секрет в том, что употреблять нужно тот шоколад, который содержит наибольшее количество какао. У участников исследования, которые каждый день ели белый шоколад, не содержащий какао, не было абсолютно никаких изменений кровяного давления. Ежедневное употребление шоколада во время полуденного спада сил может улучшить ваше настроение, но также может вызвать сонливость.

Хотя шоколад действительно содержит кофеин, темный шоколад содержит серотонин, который помогает расслабиться. По данным медицинской исследовательской группы Johns Hopkins Medicine, люди, которые ели темный шоколад, меньше нервничали. И это подтверждается некоторыми научными данными. После того как участники каждый день ели шоколад, исследователи обнаружили, что уровень гормона кортизола, который вызывает стресс, снизился. Это не только полезно для здравого ума, но и более низкий уровень стресса полезен для поддержания здоровья сердца. Эти гормоны могут помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови. Часть 1

С точки зрения сторонников учения о специфической чувствительности нервных центров наилучше обоснованной является гипотеза о вегетативной регуляции щелочно-кислотного ионного равновесия крови
Подробнее »»

Ученые доказали опасность жареной пищи

Обнаружено, что регулярное потребление жареного повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Подробнее »»

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua