12.01 - 22:27

Три опасных для жизни заболевания, вызванных кариесом


 

Кариес на самом деле намного опаснее, чем многие думают 

Многие ошибочно привыкли полагать, что кариес – это что-то незначительное, не наносящее вред организму в целом. Однако это далеко не так. Недостаточный уход за зубами также может сократить вашу жизнь. Кариес влечет за собой опасные заболевания

Проведенные учёными исследования показывают, что плохое состояние полости рта увеличивает риск общей смертности. Важно знать, к чему может привести, на первый взгляд, обыкновенный кариес и когда от него срочно нужно избавляться.

1. Преждевременная смерть от онкологии Отсутствие тщательного ухода за зубами увеличивает риск преждевременной смерти от рака. Всё из-за вредоносных бактерий, которые живут в полости рта. Исследователи обнаружили, что пациенты, у которых была высокая бактериальная нагрузка на поверхность зубов и карманов десен, скорее всего, умерли от рака раньше времени. Их риск смерти увеличился на целых 80%.

2. Сердечно-сосудистый риск Распространенность сердечных заболеваний у пациентов с пародонтитом или заболеваниями десен на 25-50% выше, чем у здоровых людей. Считается, что кариес или разрушение зубов и периодонтит способствуют воспалительному состоянию в организме. Это постоянное воспаление может ускорить атеросклеротический процесс, в результате чего бляшки оседают внутри артерий. Это приводит к утолщению артерий и ишемической болезни сердца.

3. Заболевания десен Двое из трех взрослых в возрасте 65 лет и старше страдают заболеванием десен. Это связано с плохой гигиеной полости рта. Воспаление десен в итоге ведет к потере зубов, а также многим другим, немаловажным проблемам со здоровьем. Люди с заболеваниями десен чаще страдают повышенным кровяным давлением, диабетом, ревматоидным артритом, остеопорозом, болезнью Альцгеймера и пневмонией, хотя не доказано, что именно заболевание десен вызывает эти состояния.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вы удивитесь: 6 заблуждений относительно головного мозга

Эти факты слышали многие, но сколько в них правды…
Подробнее »»

Центр белкового обмена. Часть 3

Но что может знать нервная, мышечная или печеночная клетка о придуманном нами «белковом обмене
Подробнее »»

Катание на «ватрушке» может стоить жизни: врачи рассказали о тяжелых травмах детей

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Миф о бородавках «с корнем»: почему появляются и как устроены

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Лекхим в рамках контракта с Минздравом поставит первые 700 тыс. доз вакцины от COVID-19 в марте – глава правления

АО "Лекхим" (Киев) в рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставке 1,9 млн доз вакцин от COVID-19 китайского производителя "Синовак" (Sinovac Biotech) поставит в Украину первые 700 тыс. доз в марте, сообщил глава правления компании Валерий П
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua