12.01 - 17:15

Антипохмельные народные рецепты: возвращаемся к жизни


 

Проснувшись с тяжелой головой, не стоит хвататься за таблетки. Народные средства помогут взбодриться и очистить организм.

Антипохмельное питье
От небольшого головокружения спасает чашечка крепкого чая. Его делают сладким и добавляют ломтик лимона. Сахар лучше заменить медом.
Чувство усталости и разбитости снимает стакан минеральной воды пополам с соком половинки лимона и ложечкой меда. Второй половинкой лимона протирают подмышечные впадины.
Сорбирующий и отрезвляющий эффект оказывает молочный коктейль с бананом и столовой ложкой натурального меда. Все компоненты взбивают блендером и медленно смакуют.
Вне конкуренции старинные народные напитки вроде рассола от огурчиков, квашеной капустки и моченых яблок.
Яичный коктейль
В широкий небольшой бокал вливают несколько капель растительного масла. Поворачивают его так, чтобы покрыло всю поверхность. Слегка взбивают яичный желток со щепоткой острого перца: красного и черного. В коктейль добавляют 10-20 капель крепкого алкоголя. Хорошенько перемешивают и выпивают одним глотком.

Медовое лечение
Сильное опьянение снимается приемом натурального меда: с промежутком в 20 минут съедается по 3 столовые ложки сладкого лекарства. Лечение продолжается на протяжение часа.

Профилактический прием от 3 до 4 столовых ложек меда ежедневно насыщает организм калием и снижает интерес к спиртным напиткам.

Луковый супчик
Большая доза витамина С снимет усталость и поможет прийти в себя после застолья.

В небольшую кастрюльку наливают воду и ставят на огонь. Опускают 2-3 картофелины, накрошенные мелким кубиком. Добавляют 1 нашинкованную морковку и 2 репчатые луковицы. Минут 20 уйдет на доведение до готовности овощей.

После в супчик кладут 200 граммов щавеля и 100 граммов зеленого лука. По желанию добавляют другую зелень: петрушку, укроп, сельдерей. Луковую похлебку солят и дают ей прокипеть ещё минут 5. Кушают супчик со сметанкой.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Катание на «ватрушке» может стоить жизни: врачи рассказали о тяжелых травмах детей

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Миф о бородавках «с корнем»: почему появляются и как устроены

Они могут вскочить на любой части тела, включая гениталии.
Подробнее »»

Лекхим в рамках контракта с Минздравом поставит первые 700 тыс. доз вакцины от COVID-19 в марте – глава правления

АО "Лекхим" (Киев) в рамках контракта с Министерством здравоохранения о поставке 1,9 млн доз вакцин от COVID-19 китайского производителя "Синовак" (Sinovac Biotech) поставит в Украину первые 700 тыс. доз в марте, сообщил глава правления компании Валерий П
Подробнее »»

Центр белкового обмена. Часть 2

Пути, по которым вегетативные центры посылают свои регулирующие белковый обмен импульсы
Подробнее »»

Отказ от этого продукта способен излечить акне за месяц

Дерматологи и диетологи уже несколько лет обсуждают связь между появлением акне (угревой болезни) у взрослых и наличием в рационе молока. Голливудский дерматолог Нигма Талиб, которой доверяют свои лица Кейт Босуорт и Оливия Манн, утверждает, что связь дей
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua