10.01 - 08:02

Мясо могло бы стоить на 146% дороже, учитывая его воздействие на климат


 

Ученые из Аугсбургского университета в Германии опубликовали результаты исследования о соотношении цены продуктов питания и их влияния на климат.

В исследовании говорится, что ущерб, наносимый окружающей среде при производстве продуктов питания, не учитывается в конечной стоимости. Если бы учитывался принцип «загрязнитель платит», то мясо стоило бы на 146% дороже, чем сейчас, а молочные продукты — на 91%.

«Мы сами были удивлены большой разницей между исследованными группами продуктов питания и, в частности, неправильным ценообразованием на продукты питания животного происхождения», – сказал Тобиас Гауглер, соавтор исследования и исследователь в области экономики и устойчивого развития в Аугсбургском университете.

Исследование также показало, что воздействие землепользования на климат в первую очередь вызвано вырубкой тропических лесов и осушением торфяников для выращивания кормов для животных.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в 2018 году, примерно четверть выбросов парниковых газов в мире приходится на производство продуктов питания. Кроме того, использование земли для животноводства приводит к двукратному увеличению выбросов парниковых газов по сравнению с использованием земли для выращивания сельскохозяйственных культур для потребления человеком. Водный след животноводства также значительно больше по сравнению с сельскохозяйственными культурами. Исследование 2010 года показало, что для производства говядины требуется 15 415 литров воды на кг. В то же время для бобовых, таких как фасоль, чечевица и горох, требуется 4055 литров воды на кг.

Амели Михальке, соавтор исследования и кандидат наук из Университета Грайфсвальда, считает, что учет воздействия на окружающую среду в стоимости мяса и молока мог бы помочь смягчить последствия климатического кризиса. «Продукты питания, которые становятся значительно дороже, также будут пользоваться гораздо меньшим спросом», – сказала она.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Полезные утренние привычки, способствующие похудению

Решили сбросить вес? Кроме правильного питания и физической активности, важно правильно организовать свое утро.
Подробнее »»

Ошибки при уборке дома: их допускают многие хозяйки

Стремясь навести идеальный порядок, часто мы делаем это неправильно. В итоге сводим все усилия на нет.
Подробнее »»

Книги о Форекс: кому они полезны

Поиск дополнительного заработка - актуальный вопрос, который возникает перед многими людьми
Подробнее »»

В ВОЗ рассказали, сколько дней переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих

Всемирная организация здравоохранения назвала срок, в который переболевшие COVID-19 остаются заразными для окружающих.
Подробнее »»

Новую вспышку коронавируса зафиксировали в Китае

Новым эпицентром коронавирусной инфекции стала провинция Цзилинь на северо-востоке Китая. За прошедшие сутки в регионе выявили 43 новых случая инфекции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua