09.01 - 17:20

Проблемы при глаукоме. Как облегчить самочувствие? Советы специалистов Некстфарм


 

Глаукома – это одно из самых тяжелых заболеваний зрительного органа. Nextpharm представляет вниманию прорыв в мире офтальмологии, капли для глаз от глукомы.Под этим названием объединяется целая группа болезней со схожими признаками, но все они приводят к таким последствиям:

• значительное снижение зрения или полная его потеря;

• повышенное глазное давление;

• атрофия зрительного нерва.

 

Основные виды глаукомы

Офтальмологическая компания Некстфарм раскажет вам об основных видах глауком, чтоб вы понимали на каком этапе возможна профилактика, и даже выздоровление. Существуют такие разновидности:

1. Первичная. Характеризуется снижением оттока внутриглазной жидкости, нарушается дренажная система глаза. В свою очередь выделяют такие клинические формы первичной глаукомы:

• закрытоугольная. Ею болеют в основном люди старше 40 лет обладающие дальнозоркостью. К возникновению такого заболевания может привести стресс, заболевания сердечно - сосудистой системы, наследственная предрасположенность. При развитии данного вида глаукомы может ощущаться покраснение и резкая боль в глазу, головная боль, появление кругов перед глазами;

• открытоугольная. Относится к наследственным заболеваниям, есть несколько факторов, которые могут спровоцировать развитие данного заболевания: остеохондроз, сахарный диабет, пожилой возраст, близорукость.

2. Вторичная. Обычно возникает из-за воспалительных процессов, которые связаны с перенесенными травмами, появлением опухоли или другими патологиями.

 

Профилактика глаукомы от компании Nextpharm

Своевременная профилактика поможет избежать появления глаукомы. В современном мире существуют способы лечения, капли, витамины для глаз и предотвращения появления даже такой, казалось бы, необратимой болезни. Есть несколько правил для предупреждения развития заболеваний глаза:

• правильное питание. Диетический рацион – это свежие овощи и фрукты, рыба, при этом необходимо отказаться от жирной и вредной пищи;

• не переутомляться. В современном ритме жизни мы не досыпаем, постоянно подвергаемся стрессам, перенапрягаемся не только физически, но и психоэмоционально. Все эти факторы влияют на здоровье и приводят к развитию различных заболеваний, в том числе и глаукомы;

• держать правильно голову. При предрасположенности к заболеванию глаукомой, не следует заниматься работой, которая требует постоянного наклона головы вперед;

• отказаться от вредных привычек. Курение, как известно, вредит здоровью, оно снижает кровообращение и приток кислорода к органам зрения.

Выявить заболевание возможно только на приеме у офтальмолога. С помощью специального медицинского оборудования врач точно выявит степень поражения глаза и назначит правильное лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Евро-2020: Италия выиграла группу и может сыграть с Украиной в 1/8 финала

Итальянцы выиграли свою группу Евро, одолев в Риме валлийцев, и теперь готовятся к противостоянию в первом раунде плей-офф, вероятнее всего, с украинцами.
Подробнее »»

Ученые выявили связь между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19

Американские ученые пришли к выводу, что еда с большим содержанием жиров и сахара повышает вероятность развития тяжелых форм коронавирусной инфекции, говорится в работе, опубликованной в электронной библиотеке bioRxiv.
Подробнее »»

Гратен с луком-пореем и сладким картофелем

Обжаренный лук-порей придает этому сытному блюду из сладкого картофеля более мягкий и сладкий вкус. Подавайте с салатом в качестве легкого основного блюда.
Подробнее »»

В Украине сделали два миллиона прививок против коронавируса

Среди привитых от COVID-19 одну дозу получили 48656 человек, а полностью иммунизированы (получили две дозы) -18445 человек.
Подробнее »»

Феттучини с песто, кудрявой капустой и вешенками

Изысканная паста, которую можно посыпать веганским сыром пармезан для еще более насыщенного вкуса!
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua