09.01 - 17:20

Проблемы при глаукоме. Как облегчить самочувствие? Советы специалистов Некстфарм


 

Глаукома – это одно из самых тяжелых заболеваний зрительного органа. Nextpharm представляет вниманию прорыв в мире офтальмологии, капли для глаз от глукомы.Под этим названием объединяется целая группа болезней со схожими признаками, но все они приводят к таким последствиям:

• значительное снижение зрения или полная его потеря;

• повышенное глазное давление;

• атрофия зрительного нерва.

 

Основные виды глаукомы

Офтальмологическая компания Некстфарм раскажет вам об основных видах глауком, чтоб вы понимали на каком этапе возможна профилактика, и даже выздоровление. Существуют такие разновидности:

1. Первичная. Характеризуется снижением оттока внутриглазной жидкости, нарушается дренажная система глаза. В свою очередь выделяют такие клинические формы первичной глаукомы:

• закрытоугольная. Ею болеют в основном люди старше 40 лет обладающие дальнозоркостью. К возникновению такого заболевания может привести стресс, заболевания сердечно - сосудистой системы, наследственная предрасположенность. При развитии данного вида глаукомы может ощущаться покраснение и резкая боль в глазу, головная боль, появление кругов перед глазами;

• открытоугольная. Относится к наследственным заболеваниям, есть несколько факторов, которые могут спровоцировать развитие данного заболевания: остеохондроз, сахарный диабет, пожилой возраст, близорукость.

2. Вторичная. Обычно возникает из-за воспалительных процессов, которые связаны с перенесенными травмами, появлением опухоли или другими патологиями.

 

Профилактика глаукомы от компании Nextpharm

Своевременная профилактика поможет избежать появления глаукомы. В современном мире существуют способы лечения, капли, витамины для глаз и предотвращения появления даже такой, казалось бы, необратимой болезни. Есть несколько правил для предупреждения развития заболеваний глаза:

• правильное питание. Диетический рацион – это свежие овощи и фрукты, рыба, при этом необходимо отказаться от жирной и вредной пищи;

• не переутомляться. В современном ритме жизни мы не досыпаем, постоянно подвергаемся стрессам, перенапрягаемся не только физически, но и психоэмоционально. Все эти факторы влияют на здоровье и приводят к развитию различных заболеваний, в том числе и глаукомы;

• держать правильно голову. При предрасположенности к заболеванию глаукомой, не следует заниматься работой, которая требует постоянного наклона головы вперед;

• отказаться от вредных привычек. Курение, как известно, вредит здоровью, оно снижает кровообращение и приток кислорода к органам зрения.

Выявить заболевание возможно только на приеме у офтальмолога. С помощью специального медицинского оборудования врач точно выявит степень поражения глаза и назначит правильное лечение.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Виїзне обслуговування бенкетів: легко, просто та вигідно

Дні народження, весілля, хрестини - приємні події, які так хочеться розділити з рідними і друзями
Подробнее »»

Минобразования Украины рассматривает несколько вариантов проведения ВНО-2021

Министерство образования и науки рассматривает несколько вариантов проведения внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2021 году в зависимости от эпидемической ситуации и возможность трансформации ВНО в тест на IQ (intelligence quotient — коэффициент инте
Подробнее »»

Великобритания может переместить пациентов в отели, чтобы снизить нагрузку на больницу

Система здравоохранения Англии может переводить пациентов в отели, чтобы облегчить давление на больницы, которые изо всех сил пытаются справиться с растущим числом госпитализаций COVID-19.
Подробнее »»

Дуэйн Джонсон может сыграть в новом «Хищнике»

Актер Дуэйн Джонсон может сыграть в четвертом фильме фантастической экшн-франшизы «Хищник», сообщает портал We Got This Covered со ссылкой на инсайдера Дэниэла Рихтмана.
Подробнее »»

Британский штамм вируса обнаружен в 50 странах, южноафриканский - в 20: ВОЗ

По данным Всемирной организации здравоохранения, мутация коронавируса, впервые обнаруженная в Великобритании, теперь распространилась на 50 территорий, в то время как аналогичный штамм, идентифицированный в Южной Африке, был обнаружен на 20 территориях.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua