|
|
|||||||||
|
|
|
||||||||
|
05.01 - 13:44
Калина – лучшее средство от кашля| Здоровье
Ягоды красной калины богаты витаминами и полисахаридами Медики рекомендуют использовать все части растения для борьбы с респираторными заболеваниями Кашель является симптомом респираторных инфекций и простуд, одним из лучших средств борьбы с которым называют калину. Ягоды красной калины богаты витаминами и полисахаридами. В них присутствуют разные микроэлементы, органические кислоты и прочие соединения, благодаря которым у калины отмечают общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие. У калины также есть мочегонный и желчегонный эффект. Кроме того, ее ягоды способствуют более быстрому заживлению ран и оказывают легкое седативное действие. Учитывая такое действие растения, ягоды калины часто применяют в сезон простуд для укрепления защитных сил организма, чтобы предотвратить заболевания органов дыхания. Напомним, пришло время укрепить иммунитет. Но это вовсе не означает, что нужно сломя голову нестись в аптеку – можно поискать витамины в народных средствах, рассказывает эксперт по правильному питанию Мария Федоренко. Специалист говорит, что в калине содержится много полезных веществ, которые помогут укрепить здоровье. А именно: витамин С (благотворно влияет на наш иммунитет), витамин Е (имеет множество антиоксидантных свойств), витамин В2 (полезный для зрения), витамин К (отвечает за здоровье наших костей) и витамин PP (оказывает сосудорасширяющий эффект). Но и это еще не все: эта маленькая красная ягода также содержит в своем составе медь, железо, цинк, магний и марганец. Стоит отметить, что этом продукте содержится в 3 раза больше железа, нежели в шиповнике или яблоках. Источник: https://health.comments.ua/ Ключевые слова:
|
|||||||||
|
Читайте также:
Millet: beneficial properties and effects on the bodyMillet is one of the oldest products, traditionally used in the cuisines of many peoples of the world Пшено: полезные свойства и влияние на организмПшено – это один из самых древних продуктов, традиционно используемый в кухнях многих народов мира Hirse: Wohltuende Eigenschaften und Wirkung auf den KörperHirse zählt zu den ältesten Lebensmitteln und ist traditionell Bestandteil der Küchen vieler Völker weltweit Пшоно: корисні властивості та вплив на організмПшоно — це один із найдавніших продуктів, який традиційно використовується в кухнях багатьох народів світу Nahrungsmittel, die die Bildung von Nierensteinen begünstigen: Was Sie wissen solltenNierensteine gehören zu den unangenehmsten und schmerzhaftesten Erkrankungen, die durch Mangelernährung oder unzureichende Flüssigkeitszufuhr entstehen können |
|||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
