|
|||||||||
|
|
||||||||
23.12 - 15:32
Ученые перечили продукты, которые повышают риск болезни Альцгеймера| Здоровье
Каждые 100 секунд в Германии кто-то страдает слабоумием. Многие боятся забыть в старости. Но болезнь поражает не только пожилых людей надолго. Исследователи обнаружили, что высокий уровень холестерина может быть особенно опасен для болезней в молодом возрасте. Ежегодно миллионы человек во всем мире заболевают деменцией. Большинству из них на данный момент больше 65 лет. У более молодых пациентов заболевание встречается гораздо реже. Однако, по данным Немецкого общества болезни Альцгеймера, также страдают около 24000 человек в возрасте до 65 лет. Возможной причиной заболевания в молодом возрасте, помимо генетической предрасположенности, мог быть высокий уровень холестерина. Холестерин известен как фактор риска других заболеваний В частности, речь идет о так называемом холестерине ЛПНП, широко известном как «плохой» холестерин. Это негативно сказывается на кровеносных сосудах и поэтому является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Руководитель исследования Томас Винго объясняет: Более ранние исследования уже показали, что холестерин является фактором риска гораздо более распространенной формы деменции в пожилом возрасте. Авторы крупнейшего на сегодняшний день сравнительного исследования болезни Альцгеймера также советуют не употреблять продукты, повышающие уровень холестерина. Особенно вредны масло, сыр и свинина. Бобовые, такие как чечевица или нут, орехи или семена подсолнечника, считаются понижающими уровень холестерина и полезными для мозга. https://sundaynews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|