|
|||||||||
|
|
||||||||
15.12 - 19:36
Пиво и чипсы будут использовать в борьбе с изменением климата| Здоровье
В Великобритании решили использовать пиво и чипсы для борьбы с изменением климата. Об этом сообщает ВВС. Компания Walkers, производящая чипсы, внедрила новую методику, которая позволит сократить выбросы CO2 на 70% в процессе производства продукта. В этой технологии будет использоваться CO2, улавливаемый при брожении пива на пивоварне, который затем смешают с картофельными отходами и превратят в удобрение. После этого, удобрения отправят на поля для подкормки будущего урожая картофеля. Производство удобрений обычно приводит к высоким выбросам CO2, но технология Walkers, позволяет производить удобрения без образования парниковых газов. Таким образом, комбинация пива и чипсов выполняет двойную функцию в борьбе с изменением климата. Метод предотвращает выброс СО2 пивоваренным заводом, а также сокращает выброс, который образуется при производстве удобрений. Система была разработана на грант правительства Великобритании стартапом CCm из 14 сотрудников. В этом году новые удобрения уже были опробованы на грядках с картофелем, а в следующем году Walkers установит оборудование CCm на своем заводе в Лестере, чтобы подготовиться к урожаю 2022 года. https://www.gogetnews.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Опасность злоупотребления сахаром: как сахар делает нас непривлекательнымиВ современном мире злоупотребление сахаром стало очень распространенной проблемой. The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою |
|||||||||
|