|
|||||||||
|
|
||||||||
10.12 - 19:25
«Зимние» продукты, в которых содержится больше всего железа| Здоровье
Семь лучших растительных продуктов зимой для получения железа. Недостаток железа способствует слабости, мигреням, головокружению и другим проблема со здоровьем, поэтому в повседневном рационе должно быть больше его здоровых источников, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua. Специалисты констатируют, что поддержание достаточного количества железа в организме стало более важным из-за ситуации с пандемией. Согласно недавним исследованиям, существует связь между дефицитом железа и подверженностью заражению коронавирусом. Недостаток минерала повышает вероятность заразиться и пострадать от тяжелых последствий ковида. Вот семь лучших растительных продуктов зимой для получения железа. Апельсины. Обладая питательным веществом C, они также помогает увеличить содержание железа в нашем организме. Дополнительные бонусы от потребления этих цитрусовых: усиление иммунитета, оздоровление кожи. Яблоки. Фрукт среднего размера содержит 0,31 миллиграмма железа и помогает формированию красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему телу, способствуя поддержанию энергии. Гранат. Плоды граната богаты не только железом, но и питательными веществами, белками, углеводами, клетчаткой, аскорбиновой кислотой. Это один из лучших растительных продуктов для поддержания общего здоровья зимой. Шпинат. Благодаря высокому содержанию железа, минералов и витаминов, которые помогают поддерживать иммунитет и гемоглобин в организме, его потребление эффективно предотвращает развитие анемии. Свекла. Также отлично подходит для восполнения уровня железа в организме. Вдобавок содержит мощный заряд меди, белка, кальция, серы и многих других питательных веществ. Брокколи. Являясь одним из лучших растительных источников железа зимой, она также обеспечивает организм витаминами B и C, фолиевой кислотой, цинком, магнием. Употребление брокколи улучшает пищеварение, уменьшает запоры, снижает уровень сахара в крови. Капуста. Еще один растительный продукт, доступный зимой и богатый железом. Также овощ способствует снижению веса, стимулирует вывод токсинов из организма, нормализует уровень сахара в крови. https://hronika.info/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|