03.12 - 04:06

ТОП-7 продуктов для здоровья простаты


 

Проблемы с предстательной железой есть у многих мужчин старше 40 лет.

Помидоры

Томаты, томатная паста богаты ликопином, который локализуется в яичках и простате, подавляет развитие раковых клеток. Поскольку ликопин – жирорастворимое фитохимическое вещество, наиболее полезно есть термически обработанные томатные продукты с добавлением растительного масла.

Тыквенное, льняное семя

Это богатый источник природных «защитников» простаты – цинка, аминокислот глутамина, аланина, глицина. Они необходимы мужчинам, подверженным риску заболеть.

В одной столовой ложке семян – ценные жирные кислоты, витамин Е, особые вещества фитохимического происхождения – лигнаны. Семечки можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве добавки в пищу.

Гранат

Содержащиеся в этом фрукте фитохимические вещества отличаются антиоксидантным, противовоспалительным эффектом, защищают от опухолевых образований простаты.

Соя

Соя, продукты из нее препятствуют развитию рака простаты и снижают вероятность онкологических заболеваний. Употребление сои также уменьшает риск появления гормональных недугов у представителей сильного пола.

Лук, чеснок

Их тоже полезно включить в повседневный мужской рацион: в лучке, чесночке много серы, благодаря чему овощи противостоят развитию опухолей.

Устрицы

В секрете простаты есть цинк, необходимый для нормальной работы железы. Чтобы насытить организм цинком, мужчинам стоит налегать на устрицы – один из самых богатых источников этого элемента.

Капуста

Все сорта капусты богаты уникальными веществами – глюкозинолатами. Они регулируют в организме естественный процесс детоксикации, необходимый для поддержания нормального уровня мужских и женских гормонов.

Установлено: представители сильного пола, ежедневно употребляющие 4 порции капусты, вдвое меньше подвержены риску возникновения злокачественных опухолей простаты.

Источник: https://news.yellmed.ru/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Украина может проводить 100 тыс. тестов на COVID-19 в сутки – Степанов

Украина может разными методами, в частности посредством ПЦР-тестов и тестов на антиген, проводить 100 тыс. тестирований на COVID-19 в сутки, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

5 продуктов, которые надолго утоляют голод 

В любой диете самое главное — это не переедать. Но зачастую этого правила сложно придерживаться, потому что мы чувствуем физический и эмоциональный голод.
Подробнее »»

Как и с чем носить свитер этой зимой: 6 классных способов

Без классного свитера или джемпера не состоится ни один зимний гардероб. Такой — базовый или более яркий — может стать частью как повседневного, так и нарядного или делового образа
Подробнее »»

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua