02.12 - 20:13

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином


 

Особенно опасно пить его натощак.

Последние исследования показывают, что кофе нельзя назвать полностью безвредным напитком. Даже в малых количествах он провоцирует выработку гормона стресса — кортизола, который в свою очередь «убивает» щитовидную железу, передает Хроника.инфо со ссылкой на FaceNews.ua.

 

Медики утверждают, что частое употребление кофе воспринимается организмом как регулярный стресс. Угнетённая щитовидная железа замедляет обмен веществ. Из-за этого любители напитка часто набирают лишний вес.

 

Тем, кто уже не может отказаться от кофе, рекомендует включить в рацион богатые йодом продукты для поддержания здоровья щитовидки. Это могут быть креветки, бананы, чернослив, морская капуста, говядина и рыба. Примечательно, что негативный эффект от кофе усиливается, если его пить натощак.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Пломбирование каналов у детей: что должны знать родители

Проблемы стоматологического характера у детей возникают довольно часто по причине употребления большого количества сладкого, несоблюдения гигиены полости рта, неправильного рациона и пр
Подробнее »»

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и других полезных элементов. Но насколько полезно пастеризованное молоко?
Подробнее »»

Вакцину от COVID-19 для Украины будет закупать CrownAgents

Британское закупочное агентство Crown Agents будет закупать вакцины от COVID-19 для Украины, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в пятницу.
Подробнее »»

В Минздраве напомнили, как уберечься от переохлаждения

Позаботиться стоит и о своих животных.
Подробнее »»

Миссия ВОЗ прибыла в Ухань для расследования происхождения коронавируса

Им еще предстоит пройти карантин.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua