30.11 - 15:47

Ученые определили ген, регулирующий выработку жира


 

Гормоны кишечника играют важную роль в регулировании производства жира в организме.

Один ключевой гормон, выделяемый через несколько часов после еды, отключает производство жира, регулируя экспрессию генов в печени, но эта регуляция является ненормальной при ожирении.

Такой вывод сделали ученые Иллинойсского университета в Урбан-Шампейн в новом исследовании, представленном в журнале Nature Communications.

После еды поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который заставляет печень преобразовывать переваренные продукты в жир. Через несколько часов, когда организм начинает переход в режим голодания, печень замедляет выработку жира. Хотя путь инсулина был тщательно изучен, путь отключения липогенеза остается в значительной степени неизвестным.

В новом исследовании команда профессора молекулярной и интегративной физиологии Чонсука Ким Кемпера обнаружила, что гормон кишечника FGF15 у мышей и его человеческий аналог FGF19 отключают гены, производящие жир в печени. Гормоны выделяются через несколько часов после еды, когда организм переходит в режим голодания.

Однако в рамках экспериментов с участием мышей с ожирением и людей с неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП) исследователи обнаружили, что механизм отключения производства жира не регулируется.

Это может помочь в разработке терапии для лечения ожирения и НАЖБП.

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Користь та використання морської солі в догляді за шкірою

Морська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою.
Подробнее »»

Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności serca

Niedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca.
Подробнее »»

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua