29.11 - 21:30

Врачи рассказали, какие лекарства опаснее всего для печени


 

Печень – это жизненно важный внутренний орган 2

При проблемах со здоровьем мы обращаемся к врачу, который назначает нам специальные препараты для облегчения состояния. Однако, стоит внимательно изучать инструкцию лекарств. Некоторые из них могут хорошо влиять на один орган, но при этом "ударить" по другим. Эксперты рассказали, какими препаратами не стоит увлекаться, если не хотите навредить печени. 

Гормональные препараты

Препараты, которые назначаются для нормализации гормонального фона, могут нарушить работу печени. Этот орган хоть и не синтезирует гормоны, но является регулятором их количества в организме. Длительный прием гормональных средств способен вызвать проблемы с печенью, особенно, если у человека и так с ней не все в полном порядке.

Обезболивающие препараты

При покупке обезболивающих средств внимательно читайте инструкцию и состав препарата. Дело в том, что таблетки, содержащие парацетамол, могут навредить печени и вызвать ее недостаточность, особенно, если пациент начинает принимать их каждый день.

Антибиотики

Это сильно действующие препараты, которые может назначить только врач. Но многие люди, к сожалению, принимают их без рекомендаций специалиста, при чем даже при обыкновенной простуде. А неправильный прием антибиотиков может повредить работу печени, которая перерабатывает активные вещества, входящие в их состав.

Источник: https://health.comments.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Испанские ученые нашли целебные свойства у золота

Ученые из испанского Университета URV обнаружили, что наночастицы, находящиеся в золоте, способны убивать болезнетворные бактерии, пишет Wiley Online Library.
Подробнее »»

В Мехико нашли древнюю статую женщины в головном уборе из «Звездных войн»

Мексиканские фермеры обнаружили в цитрусовой роще статую женщины, изготовленную из известняка. Ее возраст оценили в 500 лет, сообщает The Associated Press.
Подробнее »»

Американские ученые обнаружили две новые мутации коронавируса

Два новых штамма коронавирусной инфекции выявили в США.
Подробнее »»

Ученые узнали, что лечить анорексию можно кишечными бактериями

Стимулирование и поддержание микробного баланса кишечника может защитить от симптомов анорексии людей с расстройством пищевого поведения.
Подробнее »»

Китайская компания Sinovac может нарастить производство вакцины до миллиарда доз в год

Подразделение китайской компании Sinovac может увеличить в феврале годовые производственные мощности вакцины от коронавируса до миллиарда доз, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу компании Инь Вэйдуна.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua