29.11 - 19:54

Пять признаков того, что организму требуется подзарядка


 

Стресс может быть губительным.

Будучи мамой, партнером и женщиной в этом обществе, легко попасть в круговорот постоянного выполнения дел для других людей. Однако важно также позаботиться о себе. Иногда это означает отойти от всего, чтобы провести время наедине с собой, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главред.

 

Не давая себе этого времени для перезарядки, мы рискуем сгореть как эмоционально, так и физически.

Ниже приведен список пяти способов, которыми разум и тело сигнализируют о том, что нужно притормозить и уделить время себе.

1. Больше ничего не звучит весело
Один из первых признаков того, что телу нужно немного времени для себя, — это когда что-то кажется неприятным. Можно внутренне жаловаться на то, что скучно или что откладываются творческие проекты, которые обычно приносят удовольствие.

Как будто духу нужно перезарядиться, прежде чем он сможет взять на себя что-либо, связанное с расходованием творческой энергии.

Когда вы замечаете, что это происходит, это значит, что настало время для «свидания с собой». Это может быть так же просто, как пойти в библиотеку и просмотреть в течение часа сериал или выпить чаю и посмотреть на Pinterest в поисках идей для новых арт-проектов.

2. Хочется съесть ВСЕ
Когда вы внезапно обнаруживаете, что вам хочется всех закусок в доме, это хорошее напоминание, чтобы проверить себя и посмотреть, что происходит внутри.

Обычно, если хочется чипсов или шоколада, это потому, что вы ищете выхода через свои вкусовые рецепторы.

3. Мелочи выводят из равновесия
Возможно, во время приготовления обеда вы замечаете, что нехватка одного ингредиента делает вас эмоционально парализованной, когда вы пытаетесь придумать замену. Или после выхода из магазина понимаете, что забыли купить шампунь и это вызвало слезы.

Каждый раз, когда вы замечаете, что больше не можете справляться с этими вещами, это хороший показатель, что у вас слишком много дел и нужно сделать перерыв. Обычно это хорошее время для того, чтобы заняться самообслуживанием. Это включает в себя:

Твердо проверка реальности. Неужели эта ситуация конец света?
Выяснение, удовлетворены ли основные потребности. Я голоден? Мне нужно выпить воды? Стало бы мне лучше, если бы я полежала несколько минут?
Обращение за помощью. Например, можно попросить своего партнера купить шампунь по дороге домой.
4. Грызть своих близких
Если голос ребенка проникают прямо под кожу или когда вы расстраиваюсь из-за того, что ваш партнер задает вопрос, значит что-то идет не так.

Когда такое происходит важно уединиться и оставить время только для себя. Когда вы почувствуете, что снова готовы к общению, можно выходить к близким.

5. Хочется спрятаться в спальне… или ванной… или туалете
Если вы не раз пробирались в ванную со своим телефоном чтобы просто побыть в тишине — это сигнал. Этот акт фактического отстранения от семьи — это тело, говорящее, что действительно нужно больше времени наедине с собой, а не только в ванной в течение пяти минут!

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Испанские ученые нашли целебные свойства у золота

Ученые из испанского Университета URV обнаружили, что наночастицы, находящиеся в золоте, способны убивать болезнетворные бактерии, пишет Wiley Online Library.
Подробнее »»

В Мехико нашли древнюю статую женщины в головном уборе из «Звездных войн»

Мексиканские фермеры обнаружили в цитрусовой роще статую женщины, изготовленную из известняка. Ее возраст оценили в 500 лет, сообщает The Associated Press.
Подробнее »»

Американские ученые обнаружили две новые мутации коронавируса

Два новых штамма коронавирусной инфекции выявили в США.
Подробнее »»

Ученые узнали, что лечить анорексию можно кишечными бактериями

Стимулирование и поддержание микробного баланса кишечника может защитить от симптомов анорексии людей с расстройством пищевого поведения.
Подробнее »»

Китайская компания Sinovac может нарастить производство вакцины до миллиарда доз в год

Подразделение китайской компании Sinovac может увеличить в феврале годовые производственные мощности вакцины от коронавируса до миллиарда доз, сообщают западные СМИ со ссылкой на главу компании Инь Вэйдуна.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua