17.11 - 21:07

Идеальный чай для лечения астмы: какие виды напитка помогут


 

Астма представляет собой опасное заболевание, при котором легкие не работают в полной мере. Человек, испытывая приступ, задыхается, ему плохо дышать и, как следствие, существовать. Облегчить состояние человека может не только специальное средство от астмы, но и вполне доступные для обывателей чаи. Травяные напитки благотворно влияют на состояние, кофеин из черного и зеленого чая расслабляет гладкие мышцы бронхов, открывая дыхательные пути.


Исследованиями подтверждено, что положительное влияние заключается в том, что кофеин по составу похож на лекарство теофиллин, которое обычно раньше применялось в лечении симптомов астмы. Однако непонятно, дает ли кофеин такую же пользу, как и непосредственно лекарство. Ученые до сих пор спорят насчёт эффективности чая.


Травяной чай в целом обладает массой целебных качеств: от успокоения расстройства желудка до улучшения настроения. И хоть лечебные свойства чая при астме до сих пор выясняются, пить его не будет лишним. Давайте рассмотрим подробнее, какие виды чаев полезны для человека с астмой.


Чай из солодки

Напиток раньше использовали для избавления от легочных болезней, в том числе астмы. Благодаря действию солодки слюна становится более густой, вырабатывается слизь, что позволяет мягко покрыть и успокоить дыхательные пути. Особенно результативен при сухом раздражительном кашле, что вызывает симптомы астмы. Но помните, что солодка при длительном употреблении способна вызвать повышение кровяного давления.


Имбирный чай

Применять при астме рекомендовано многими врачами. За годы его применения в такой терапии ничего существенно не изменилось. Ведь имбирь славится своими противовоспалительными свойствами, благодаря которым расслабляются и гладкие мышцы легких.


Эвкалиптовый чай

Эвкалипт позволяет расслабить мышцы, поэтому он эффективен в лечении астмы и других заболеваний дыхательных путей. Нередко растение используется в лекарственных бронхорасширяющих средствах, мазях. Чай с подобной добавкой позволит также успокоить пищеварительный тракт, окажет спазматическое действие на легкие и облегчит дыхание.


Мятный чай

Мята похожа по своим качествам на вышеназванный ингредиент. Действие растения аналогично: открывает дыхательные пути. Но людям с рефлюксом лучше быть осторожнее, ведь возможны различные неприятные последствия.


Чай с фенхелем

Спазмолитическое действие широко известно с древних времен. Фенхель существенно облегчает легочные симптомы, если его добавлять в чай. Поэтому при астме он будет максимально эффективен.


Зеленый чай

Благотворное действие кофеина из этого вида чая мы обсуждали ещё в начале данного материала. Стоит заметить, что в нем около 27 мг на 150 мл напитка. Оценить пользу чая можно будет при астме практически с первых приемов.


Черный чай

На 150 мл чая содержится около 50 мг кофеина. Опять-таки это полезно при астме, но нужно заметить, что эффект от напитка будет только временный.


Помните: никакой чай не заменит основное лекарство от астмы. Напиток является вспомогательным средством, которое будет эффективно в разных целях в совокупности с другими компонентами.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Специалисты нашли новое средство лечения алкоголизма

Препарат, который когда-то использовался для лечения высокого давления, может помочь алкоголикам с абстинентным синдромом сократить или полностью прекратить употребление алкоголя
Подробнее »»

Краткая история всеобщей любви: как чертово яблоко превратилось в изысканный гратен

Рассказываем и доказываем, что это очень не простой корнеплод
Подробнее »»

Как лечить хронический тонзиллит при беременности?

Хронический тонзиллит развивается во время беременности в результате попадания в организм и продолжительного присутствия в глоточных или небных миндалинах очага инфекции
Подробнее »»

Минздрав внедрит е-рецепты на антибиотики и онлайн-мониторинг наличия лексредств в медучреждениях

Министерство здравоохранения ведет работу по повышению обеспеченности лексредствами, в частности, намерено ввести е-рецепт на антибиотики, контроль за наличием лексредств в медучреждениях и увеличить мощности украинских фармпроизводителей, сообщил заммини
Подробнее »»

Учимся правильно есть хинкали: краткая инструкция

Есть хинкали с вилкой и ножом – дурной тон
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua