16.11 - 17:46

Названы факторы, снижающие иммунитет - врачи


 

В условиях коронавирусной пандемии этих четырех факторов, резко снижающих иммунитет, лучше избегать.

Чтобы организм зимой был лучше защищен от инфекций, включая коронавирусную, вам, прежде всего, нужна хорошо функционирующая иммунная система. Специалисты рассказали, какие четыре фактора способны резко снижать защитный потенциал иммунитета, об этом пишет журнал Freundin (Германия).

Замерзание. Специалисты поясняют: когда мы замерзаем, слизистая оболочка носа и горла плохо снабжается кровью – это облегчает проникновение патогенов в организм. В холодное время года важно адекватно тепло одеваться, и особенно важно, чтобы не мерзли ноги.

Слишком интенсивные физические нагрузки. Тяжелая работа, изнурительные тренировки тоже являются фактором, резко снижающим иммунитет. Исследования показали, что повышенные нагрузки способствуют уменьшению количества лейкоцитов в организме.

Обезболивающие. Парацетамол, ибупрофен и АСК блокируют фермент, без которого невозможно образование подходящих антител. Медики советуют не принимать этих препаратов в начале заболевания при еще слабых симптомах.

Алкоголь и сигареты. Каждое из этих слагаемых обладает свойством деактивировать иммунные клетки. В сезон роста инфекций врачи настоятельно рекомендуют стремиться к снижению потребляемого количества спиртного и табака и тем более не употреблять их вместе – такое сочетание наносит по-настоящему разрушительный удар по иммунитету.


Источник: ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

Хна: для дезинфекции кожи, укрепления волос, от артритов и артрозов

Лист лавсонии неколючей с древних времен применяли для окрашивания волос и ногтей, тканей из шерсти и шелка, врачевания ран.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua