22.10 - 19:29

Не только от кашля: эксперт рассказала, чем полезен корень солодки


 

Издревле лакрицу с ее отхаркивающим эффектом использовали для лечения простуды.

Сегодня солодку применяют при производстве отхаркивающих таблеток, сиропов. Но есть у растения и другие терапевтические свойства, отметила в эфире радио Sputnik терапевт Ольга Кашубина.

По словам специалиста, доказана эффективность лакрицы в борьбе с воспалительными процессами. Корень солодки добавляют также в слабительные, мочегонные препараты, применяют как антацид – средство для повышения кислотности в желудке, устранения изжоги при язве и гастроэзофагельной рефлюсной болезни.

Лакрицу также используют в качестве сахарозаменителя, поэтому эксперт рекомендует ее диабетикам. Еще растение применяют при изготовлении медикаментов: оно заглушает неприятный вкус препаратов.

Многие в качестве лекарств используют сладости с добавлением корня солодки. По мнению Ольги Кашубиной, их целебные свойства преувеличены: содержащегося количества лакрицы недостаточно для лечебного эффекта, да и заниматься самолечением – плохая идея. Поэтому лакомства с лакрицей нужно воспринимать как обычную сладость.

Эксперт напомнила: злоупотребление корнем солодки может привести к непредсказуемым побочным явлениям.

Истояник: https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

айрус спели вместе в новом клипе

Девушки удивили коллаборацией.
Подробнее »»

Яд птицеедов может помочь в борьбе с хронической болью

Волосатые птицееды могут напугать даже самого бесстрашного человека.
Подробнее »»

Способность менять мозговую активность может спасти детей с травмами мозга

Исследователи из Королевского колледжа Лондона впервые определили активность мозга у новорожденного ребенка, изучая связь между различными типами сенсорных ощущений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua