|
|||||||||
|
|
||||||||
15.10 - 17:05
Это продукты считаются полезными, но они могут сильно навредить почкам| Здоровье
Уролог Наталья Ермакова рассказала, что одним из условий возникновения камней в почках может стать нарушение метаболизма (обмена веществ). Также существуют внешние факторы, провоцирующие образование камней, и это может быть даже обычная вода, но с большим содержанием солей. Что касается продуктов, то на первый взгляд они во всех отношениях полезные, однако содержат пуриновые основания, много солей кальция: солёная рыба, куриное мясо, морепродукты, некоторые овощи и фрукты. Например, возникновению оксалатных камней может способствовать чрезмерное увлечение салатом, шпинатом, свеклой и огурцами (любимая еда приверженцев ЗОЖ). Фосфатные камни образовываются из-за кисломолочной продукции (тоже полезный вроде бы продукт). Уратные камни возникают при злоупотреблении кофеином, мясными и бобовыми продуктами. Все это еще раз подчеркивает тот факт, что все должно быть в меру, пусть это и очень полезная еда. — Условия нарушения оттока мочи из почки, сужение мочеточника или лоханочно-мочеточникового сегмента или его структуры, наличие пузырно-мочеточникового рефлюкса — все это тоже условия, при которых развивается мочекаменная болезнь, — отметила уролог. Каковы симптомы мочекаменной болезни? Это болевые ощущения в поясной области (непрекращающаяся или периодическая тупая либо острая боль). Это может быть почечная колика (сильнейшая боль, которая свидетельствует о закупорке мочеточника). Также возможна боль при мочеиспускании и изменение цвета мочи (примеси крови или гноя). Могут быть тошнота, рвота, повышенное давление и температура, вздутие. Как только появляются первые признаки МКБ, следует незамедлительно обратиться к врачу. newsyou.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|