|
|||||||||
|
|
||||||||
14.10 - 09:11
Березовый гриб: древесный паразит или лекарство будущего| Здоровье
Его не жарят и не варят, зато в сушеном виде используют для лечения и профилактики серьезных болезней. При самостоятельной заготовке этого гриба нужно знать важные моменты. Чага может расти на березе, реже – на осине и рябинке. Но самая мощная, лечебная – березовая. Лучшее время для ее заготовки – весна и осень. Активность собранного сырья в этот период наивысшая. Березовый черный гриб Чагу заготавливают только с живых деревьев. Плодовые тела, сидящие на засохших ветках или на нижней части ствола, обладают минимальным лечебным эффектом. Гриб, добытый с поваленных, мертвых деревьев, бесполезен. Качественная чага снаружи черная, бугристая, а внутренняя часть гриба очень твердая, бурого цвета. Фото: pixabay.com Сушка чаги Плотную часть темно-коричневого или желто-бурого цвета рубят топором на части. Затем чагу измельчают на кусочки до 1 см ножом или дробят молотком. Размещают на решетках сушилки, в печи и держат при температуре не выше 60 градусов. Существует еще один способ измельчения чаги. Ее заливают водой и оставляют на ночь. Набухший гриб несложно измельчить на крупной терке и затем уже высушить. У сушеной чаги вкус горький, а запах отсутствует. Считается, что черная, верхняя часть чаги обладает противовирусной активностью. Для приготовления лекарства с такими свойствами очищать чагу от черной коры не стоит. Чай из чаги – профилактика рака Чай из чаги пьют при высокой кислотности, язвах в желудке и двенадцатиперстной кишке. Коричневый настой березового гриба имеет приятный, незабываемый вкус. Сухие небольшие кусочки чаги заливают кипятком, настаивают 1,5-2 часа и добавляют мед. На стакан кипятка достаточно 2-3 кусочка сухого гриба. Смолотая в кофемолке чага настаивается быстрее. На стакан кипятка берут чайную ложечку порошка гриба, настаивают 10-15 минут, прикрыв крышечкой. Настойка из чаги Посуду с грибом доверху заливают качественным портвейном. Оставляют для настаивания на 14 дней. При язве и гастрите 3 раза в день после еды принимают по столовой ложке снадобья. Настой из березового гриба Настой сливают, а набухшие кусочки гриба отжимают. Разбавляют водой, оставшейся от замачивания чаги. Такой настой хранят в холодильнике до 4 суток. Пьют до еды по 1 стакану трижды в день. Употребляют при патологиях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, для снятия тошноты, болевых ощущений при онкологических заболеваниях. При лечении чагой рекомендовано исключать острую, консервированную и копченую пищу. Источник: https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages Śniadanie i otyłość: mit czy rzeczywistość? Ujawnianie nazwanych produktówŚniadanie uważane jest za jeden z najważniejszych posiłków w ciągu dnia |
|||||||||
|