14.10 - 04:58

Пять способов похудеть во время сна


 

Процесс похудения обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и долгосрочным: нужно составить план тренировок, скорректировать питание и постоянно мотивировать себя.

Но эксперты в области диетологии нашли несколько способов, которые помогут худеть во время сна. Мы подробнее расскажем о простых привычках, которые помогут стать стройнее.

Пейте протеиновый коктейль
Принято считать, что если вы хотите похудеть, то лучше не есть перед сном, а то и вовсе отказаться от ужина. Однако ученые Университета Флориды в ходе исследования выяснили, что участники эксперимента, которые потребляли за 30-60 минут до сна 150 мл протеинового коктейля, худели быстрее, чем те, кто ложился спать голодным.

Кроме того, у любителей выпить (белковый коктейль) со временем ускорился метаболизм и понизилось давление. От себя добавим, что лучше выбирать растительный протеин, например, конопляный (в нем масса микроэлементов), это поможет избежать проблем с кожей.

Выключайте свет
Научный журнал Biological Rhythms опубликовал доклад о том, как свет влияет на качество сна и на вес. Как выяснилось, даже тусклый свет может помешать восстановлению организма, поэтому засыпать с лампой — плохая идея.

Планируйте следующий день
С утра мотивация чаще всего на нуле, поэтому планировать день лучше накануне. Приготовьте полезный обед, сделайте заготовку для полезного завтрака (можно замочить в кокосовом молоке семена чиа или овсянку). Тогда вы спокойно уснете, зная, что подготовились к следующему дню. А после пробуждения будет проще придерживаться намеченного плана.

Регулируйте отопление
Медицинский журнал Diabetes провел эксперимент и выяснил, что добровольцы, которые спали при температуре 19°C, увеличили запасы бурого жира (полезный тип жира в организме, который способствует сжиганию калорий). Те, кто спал в комфортной температуре 23°C, не смогли похвастаться подобными успехами. Если вам трудно заснуть в холоде, то можно надеть теплые носки.

Установите будильник
Согласно исследованию Университета Бригама Янга, женщины, которые каждый день просыпаются примерно в одно время, весят меньше, чем те, кто не придерживается режима.

Большую роль в вопросах похудения играет количество и качество сна: организму на восстановление нужно около 8 часов. Даже незначительный дефицит сна повышает аппетит и способствует набору веса

https://sundaynews.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избавиться от укачивания в общественном транспорте

Столкнувшиеся с проблемой укачивания в общественном транспорте получают порой невыполнимые рекомендации от медиков.
Подробнее »»

Пять идеальных продуктов для здоровья сердца

Сердце — обеспечивающий орган всего нашего тела. Чтобы оно работало, как часы, важно поддерживать его здоровье.
Подробнее »»

Как понять, что вы — «женщина-борщ» 

За годы совместной жизни нередко случается так, что мужчина начинает видеть в супруге исключительно "борщ", а женщина в муже — "кошелек".
Подробнее »»

Лучшая мотивация: насколько здоровые привычки продлевают жизнь

Полезные привычки для долголетия и здоровой жизни
Подробнее »»

Самые невезучие знаки зодиака

Пришло время раскрыть карты и показать, на чью голову раз за разом падают кирпичи, голуби оставляют свои «метки», а под ноги то и дело подкладываются грабли, лед и канализационные люки.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua