|
|||||||||
|
|
||||||||
28.09 - 17:33
Ученые назвали продукты, которые «растворяют» жир на животе| Здоровье
Ученые говорят, что продукты с растворимой клетчаткой могут положительно влиять на процесс похудения. Согласно данным, опубликованным журналом Obesity, увеличение в рационе доли продуктов с растворимой клетчаткой - это один из проверенных способов уменьшить жировые отложения на животе. Например, чтобы получить 10 граммов растворимой клетчатки, можно съесть два небольших яблока, одну чашку зеленого горошка или полстакана фасоли. Также ее содержат овес, овсяные отруби, рисовые отруби, ячмень, цитрусовые фрукты, клубника, картофель. Специалисты объясняют, что клетчатка делится на два типа: нерастворимая и растворимая. Последняя имеет свойство, смешиваясь с водой, формировать массу замедляет процесс пищеварения. Благодаря этому ощущение сытости длится продолжительное время. К тому же в толстой кишке масса, созданная с такой клетчатки, служит питанием кишечных бактерий, которые производят жирные кислоты с короткой цепью, благодаря которым растет уровень гормонов насыщения (холецистокинин, GLP-1, PYY). По словам ученых, они "выключают" аппетит, тем самым помогая уменьшить количество висцерального жира, расположенного на животе. "Каждые дополнительные 10 граммов растворимой клетчатки в день способствуют уменьшению висцерального жира на 3,7%", - заявили исследователи. golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|