28.09 - 20:40

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить


 

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Рассказываем, почему она развивается и как можно вылечиться от такого состояния.

Что такое ложная беременность

Ложную беременность по-научному называют псевдоциэзом. Он представляет собой уверенность в беременности у женщины, хотя её нет на самом деле. Признаками являются стандартные симптомы беременности, за исключением растущего плода внутри организма. Примечательно, что с ложной беременностью сталкиваются и мужчины, у которых могут быть увеличение веса, тошнота, боль в спине и даже схватки.

Обычно ложная беременность у женщины сопровождается скудными выделениями во время менструации (или отсутствием как таковых месячных). Также возникают набухания и чувствительность груди, выделение молозива, темный окрас сосков и ареол. Самые частые симптомы — токсикоз, рвота, рост веса, увеличение живота. Пациенты начинают ходить, как беременные, «утиной» походкой, чувствуют движения ребёнка, которого нет, внутри. В дальнейшем возможны схватки в предполагаемый период родов.

Интересно, что женщина с ложной беременностью чувствует себя не просто беременной, а на объективном физикальном осмотре у них могут выявлять положительные реакции гестации вплоть до гормональных сбоев.

Причины ложной беременности

Ложную беременность возникает нередко: один случай на 22 тысячи диагностированных гестаций. Большая часть пациентов старше 35 лет, замужем, хотят иметь детей или пережили гибель малыша когда-то.

Также к факторам риска относят операции по удалению фаллопиевых труб, яичников или/и матки, которые приводят к невозможности зачатия. Причем фактор возраста, наличие или отсутствие детей/партнера не являются причинами ложной беременности.

Социальные условия могут быть причинами псевдоциэза. К ним относят бедность, недостаток образования, насилие в детстве, проблемы в отношениях.

В целом причины делятся на психические, психологические и не связанные с нервной системы. Самой частой является эмоциональная. Когда женщина хочет забеременеть, но не может, когда пытается удержать партнера, то нередко возникает фантомная беременность. Мозг неправильно истолковывает сигналы, запускает выброс гормонов эстрогена и пролактина, что и приводит к симптомам беременности. Среди психических причин выделяют депрессию, шизофрению, истерию, лобно-височную дегенерацию.

Проявления признаков состояния может быть связаны с гормон-секретирующими опухолями, гипотиреозом, алкогольной болезни печени, холециститом, инфекциями мочевой системы с задержкой мочи.

Диагностика и лечение ложной беременности

Это возможно установить при помощи ультразвукового исследования. УЗИ всегда покажется, есть плод или нет. А вот тесты на беременности в большей степени не результативны.

Известие «вы не беременны» не всегда помогают пациенткам. Часто они не верят врачам, поэтому требуется помощь психолога в подобном вопросе.

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

В чем преимущества ламинирования ресниц

Выразительный взгляд и пушистые ресницы - мечта женщин в любом возрасте
Подробнее »»

Солнечная энергия стала дешевле угольной

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), в настоящее время солнечная энергия дешевле угольной.
Подробнее »»

Прививка от гриппа может снизить риск заражения COVID-19

Сезонная вакцинация от гриппа снижает риск заражения вирусом до 60%, а также снижает тяжесть течения болезни, если заражение все-таки произошло.
Подробнее »»

Доказана связь между болезнью Альцгеймера и апноэ: одинаково поражается мозг

Ученые из Исландии уверены: все дело в накопленных в мозге из-за недостатка кислорода токсичных продуктах.
Подробнее »»

Как женщинам за 40 научиться радоваться жизни

После 40 лет большинство женщин впадают в депрессию, которая вызвана их возрастом. Большинство
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua