28.09 - 14:53

Как уберечь лицо от травм во время ношения маски


 

 Врач советует, как избежать сыпи, покраснений и рубцов от постоянного пребывания в маске

Зуд, покраснение и даже раны – все это последствия постоянного пребывания в медицинской маске. Врачи рекомендуют менять ее каждые три-четыре часа. Но если и это не помогает – что делать? Рассказывает врач-дерматолог эксклюзивно для "Сегодня".


Лицо Татьяны Гаврилюк пострадало от постоянного пребывания в медицинской маске. Девушка носит ее по восемь часов на работе в офисе, а также в транспорте и в магазине. От этого появилась сыпь – по контуру лица, и особенно на подбородке, а также начала чесаться шея.

"Маска – это мой ежедневный атрибут. Она натирает, от этого нигде не денешься – носить надо, но сыпь на лице появляется", – говорит Татьяна. Она пыталась и подсушить воспаления, и наоборот – давала больше увлажнения, но все было бесполезным.


От длительного ношения масок, защитных экранов и очков появляется не только сыпь, но шрамы и рубцы. Врач-дерматолог Наталья Подколозина рассказывает как избавиться от неприятных последствий масочного режима.

Перед надеванием маски – лучше умываться. "Если у вас нет такой возможности – есть салфетки антисептические без спирта (не путайте с темы салфетками, что мы вытираем руки). Если таких нет – нужно взять хлоргексидин и протереть зону, где мы носим нашу маску", – советует доктор.


После умывания обязательно нанести увлажняющий крем - в зависимости от типа кожи. За 2-3 часа после изменения маски процедуру следует повторить. Если на лице макияж – уменьшить последствия помогут салфетки с матирующим эффектом. Если высыпания уже появились, врач-дерматолог советует включить в домашний уход дополнительные средства.

"Когда у нас есть уже повреждения, туда уже попала флора, у нас есть гнойничковые высыпания – мы используем подсушивающие компоненты в активной косметике – такие, как кислоты", – говорит Наталья. Обычно это салициловая кислота (не путать с салициловым спиртом).



На ночь не лишним будет интенсивное увлажнение на основе гиалуроновой кислоты. И не забывайте об уходе за губами.

https://www.segodnya.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Вязкая жидкость потекла по гидрофобным капиллярам быстрее текучей

Физики обнаружили, что под действием силы тяжести вязкие жидкости быстрее текут по супергидрофобному капилляру, чем менее вязкие, что противоречит известным гидродинамическим закономерностям. Оказалось, что дело в круговом потоке внутри капли, который раз
Подробнее »»

Механики заставили сипуху пролететь через ветер

Британские механики и ветеринары проследили за полетом сипухи по коридору с вертикальным потоком ветра.
Подробнее »»

Как увеличить уровень железа в организме: ответ врача

На уровень железа влияет множество факторов
Подробнее »»

Как избавиться от перхоти в домашних условиях

От перхоти страдают до 50% людей
Подробнее »»

Cветочувствительный белок спас мышей от слепоты

Биологи встроили ген светочувствительного белка MCO1 в нейроны сетчатки слепых мышей и восстановили их зрение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua