25.09 - 16:41

Названы фрукты, способные навредить печени


 

Важно есть их в меру.

Все мы знаем, что фрукты — ценный источник витаминов и полезных веществ, поэтому они регулярно должны присутствовать в рационе. Но некоторые из них в большом количестве могут навредить работе печени. Об этом рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Специалист отметила, что фрукты состоят из фруктозы и глюкозы, которые в избытке могут вызвать неалкогольную жировую болезнь печени (накопление жира, — прим. авт.). Например, в яблоках много фруктозы, а вот в абрикосах — глюкозы. Поэтому, когда человек есть регулярно яблоко или грушу, думая, что это безвредно, он ошибается. Глюкоза под действием инсулина перерабатывается в энергию и в жировые запасы, а фруктоза вся захватывается белками печени.

Врач особенно не рекомендует употреблять фрукты в качестве перекуса, потому что в организме вырабатывается много инсулина. Лучше всего сочетать фрукты с йогуртом, творогом, орехами — продуктами, в которых есть белок, потому что он уменьшает всплеск глюкозы.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

Американцы увидели след внеземной жизни в упавшем два года назад метеорите

Ученые сделали сенсационное открытие, после исследования метеорита, который упал в американском штате Мичиган несколько лет назад.
Подробнее »»

Британцы получили открытку, которая была отправлена 100 лет назад

Супруги в своем почтовом ящике обнаружили открытку, которая была отправлена 100 лет назад
Подробнее »»

Как распознать ранние симптомы лейкемии

Чем раньше будет обнаружено заболевание, тем выше риск ремиссии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua