|
|||||||||
|
|
||||||||
23.09 - 05:18
Эксперт назвала ягоды, которые не стоит замораживать| Здоровье
При заморозке они утрачивают полезные свойства. Специалист отмечает: когда овощи, фрукты оказываются в холодильнике, они хотят усиленно «дышать», чтобы согреться и подольше сохраниться. Содержащийся в них сахар преобразовывается в энергию, из-за чего плоды утрачивают свои вкусовые качества – прежде всего сладость. По словам эксперта, замораживание и вовсе противопоказано некоторым плодам: теряются их внешний вид и природный вкус. Дело в том, что заморозка тормозит все процессы в плодах. Но если, например, сливы, виноград, консервированные персики, крыжовник, оттаяв, не утрачивают вкусовых качеств, то земляника, вишня после размораживания будут мятыми и не слишком вкусными: эти ягодки содержат много сока, и при замораживании их клеточные стенки разрываются. Чтобы получить от фруктов, овощей максимум пользы и гастрономического удовольствия, Елизавета Тихонова рекомендует не хранить их подолгу, а употребить в течение нескольких дней после покупки или заготовки. Источник: https://news.yellmed.ru/ Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. |
|||||||||
|