Не все так просто с этой ягодой.
Алгоритм выбора «янтарной ягоды» объяснила эксперт Роскачества Ирина Козий.
Специалист отмечает: в первую очередь нужно обратить внимание на веточки гроздей – именно они говорят о свежести винограда. У качественного продукта ветки зеленые и гибкие, у залежавшегося – высохшие, бурые. У самих виноградинок должна быть упругая, без дефектов кожица, плоды должны быть налитыми и крепкими.
Не нужно подбирать ягодки, опавшие с веточек: мало того что они очень быстро испортятся, в них могут размножится вредоносные микроорганизмы.
Иногда на виноградинках имеются остатки белого налета, однако, по словам Ирины Козий, это не следы химикатов, а естественный защитный слой, свидетельствующий о свежести продукта.
Промывать гроздья нужно непосредственно перед употреблением – если это сделать заранее, виноград быстро придет в негодность при хранении.
Держать его лучше в холодильнике, как можно дальше от сильно пахнущих продуктов: ягоды впитывают посторонние ароматы.
https://news.yellmed.ru/
Ключевые слова: