14.09 - 16:03

Врачи назвали самую вредную утреннюю привычку


 

Не следует заправлять постель, едва покинув ее утром после пробуждения. Это, как уверены врачи из Германии, очень вредная утренняя привычка, способная привести к печальным последствиям.

Просыпаясь утром, многие люди совершают разные действия «на полном автомате» — например, начинают заправлять постель, в которой лежали минутой ранее. Что может быть плохого в этом утреннем ритуале? Выяснилось, что это довольно опасная для здоровья практика.

Как пишет немецкое издание Freundin, постель, в которой только что спал человек, остается теплой и слегка влажной на протяжении некоторого времени. Если сразу же накрывать кровать одеялом или пледом, то образуются идеальные условия для размножения патогенных организмов. Например — клещей.

«Люди привыкли совершать ритуалы с утра, которые у многих доведены до полного автоматизма. Встать с кровати, заправить ее, сходить в душ, и так далее. И все бы ничего, но некоторые из подобных действий являются откровенно вредными. Взять хотя бы привычку заправлять кровать сразу после пробуждения», — говорят специалисты, добавляя, что после утреннего пробуждения следует проветривать спальню, и только потом, после всех остальных утренних дел, заправлять кровать. Это особенно важно для людей, которые склонны к аллергическим реакциям — подчеркивают врачи.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Некоторым группам людей массаж противопоказан

Мы сидим — и не догадываемся, что сидячий образ жизни неотвратимо ухудшает здоровье
Подробнее »»

Биологи научились лечить язву гидрогелем

Китайские ученые разработали и испытали на свиньях биоадгезивный гидрогель, способствующий заживлению язвы желудка за счет pH-независимого и сверхбыстрого гелеобразования, сообщается в Science Translational Medicine.
Подробнее »»

Не только шарлотка: три рецепта вкусных осенних пирогов с яблоками

Осень – лучшее время, чтобы готовить выпечку с яблоками
Подробнее »»

5 полезных свойств алоэ вера для кожи

Гель алоэ вера - натуральный увлажняющий крем, который обычно используется в качестве ингредиента в различных продуктах по уходу за кожей.
Подробнее »»

Педиатр рассказал, как снизить давление на детское зрение из-за гаджетов

Во время контакта с монитором дети моргают втрое реже, чем в другое время.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua