09.09 - 13:28

Шесть признаков слабого сердца


 

Врач-кардиолог Юрий Беленков назвал шесть признаков слабого сердца. По его словам, чаще всего от проблем с сердцем страдают мужчины от 35 лет и женщины от 60 лет.


Есть признаки, по которым можно понять, что у человека слабая сердечная мышца. Первый признак — это одышка при физической нагрузке.

— Вторая — учащенное сердцебиение. Отеки ног тоже могут быть признаком проблем с сердцем. Они появляются в районе лодыжек и усиливаются к вечеру, — отметил медик.

Четвертым признаком является приступообразный кашель, его нужно обязательно лечить. В противном случае сердечный кашель может привести к развитию сердечной астмы или отеку легкого.

Пятый признак — быстрая утомляемость и слабость даже при минимальной нагрузке, а шестой — бледность либо цианоз (посинение) кожных покровов.

Под термином «сердечная недостаточность» понимается нарушение насосной функции сердца, которое может протекать как в острой, так и в хронической форме. В результате этого нормальное кровоснабжение органов и тканей нарушается, сердце не может обеспечивать полноценное перекачивание крови, что создает дефицит кислорода и питательных веществ.

Причин возникновения сердечной недостаточности несколько. Например, поражения тканей сердца – к ним относятся инфаркт миокарда, кардиомиопатия, миокардит, ревматизм. Это может быть также избыточная нагрузка сердечной мышцы, которая возникает при артериальной гипертензии.

https://newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Чистота – залог здоровья. К чистоте кожи это тоже относится!

Хорошая, а главное очень правильная поговорка (тем более в наши дни) о чистоте, как залоге здоровья, запросто может быть перенесена на многие сферы жизни и жизнедеятельности
Подробнее »»

После пандемии появились новые тренды в пластической хирургии

Оцепенение, в которое нас всех погрузила пандемия из-за коронавируса, потихоньку сходит на нет во всем мире.
Подробнее »»

Какие деревья не рекомендуется сажать возле дома

Этими деревьями можно любоваться со двора
Подробнее »»

Долой ненавистные щеки: нужно ли удалять комки Биша?

Мода на удаление комков Биша пришла из-за рубежа. Они представляют собой образование жировой ткани, которая находится в плотной соединительнотканной капсуле, в области щеки между подкожной клетчаткой и мышцами. Когда вы видите человека с пухлыми щечками,
Подробнее »»

Модная одежда для маленьких клиентов

Любящие родители давно оценили достоинства слипов, в которых ребенок чувствует себя максимально комфортно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua