13.08 - 13:56

Как похудеть с помощью йогатерапии


 

Один из главных принципов йоги – единство физической и духовной практик. Йогатерапия использует холистический, то есть целостный подход к лечению человека, заложенный также в основу всех программ оздоровления и снижения веса в уникальном индийском центре йоги и натуропатии Prakriti Shakti. Доктор Сиджит Сридхар, главный врач Prakriti Shakti, делится тем, как йогатерапия создает баланс в нервной и эндокринной системе, влияет на здоровье всего организма. Регулярная практика йоги позволяет эффективно снимать симптомы астмы, диабета, артрита, заболеваний пищеварительного тракта и других распространенных хронических заболеваний, а также помогает убрать лишний вес.

Холистический подход, который используется в йогатерапии, подразумевает, что любое заболевание, включая ожирение, идет из нашего подсознания и набор веса не всегда связан с неправильным питанием. Именно поэтому лечить нужно не симптомы, такие как лишний вес, а причины, которые к этим симптомам привели. Именно это является целью лечения в Prakriti Shakti.

Методики йогатерапии направлены на лечение и тела, и разума. Они одновременно воздействуют на физическое, энергетическое и психоэмоциональное состояния человека, ускоряют похудение и закрепляют его эффект. Вот несколько полезных советов из йогатерапии для похудения от докторов центра йоги и натуропатии Prakriti Shakti.


Полное дыхание


Полное дыхание йогов – это техника дыхания, которая задействует живот, грудную клетку и плечи. Попробуйте сконцентрироваться и постепенно расширить за счет вдыхаемого воздуха ваш живот, затем грудную клетку и в последнюю очередь плечи. Выдыхайте, также используя сначала плечи, затем грудную клетку, затем живот. Это поможет вам сделать дыхание медленным, глубоким и осознанным.


Сурья Намаскар (приветствие солнцу)


Сурья Намаскар, или приветствие солнцу, –это комплекс из 12 динамических асан для разминки и растяжки основных мышц. При постоянной и осознанной практике Сурья Намаскар помогает сохранять баланс в гормональной и нервной системе.


Асаны


Асаны в йоге – это ключевые динамические и статические положения тела. Они помогают разогреть и растянуть мышцы, убрать энергетические блоки и «зажимы». Существует множество асан для коррекции живота и бедер, например, одной из самых эффективных является асана Джатхара Паривартанасана, иначе говоря скрутка в положении лежа. Эта Асана отлично подходит для тренировки внутренних и наружных косых мышц живота и способствует интенсивному похудению, если ее выполнять в комплексе с другими асанами.

Выполняется она таким образом:


· Лягте на спину, вытяните ноги.


· Прямые руки разведите в стороны, ладонями кверху.


· Поднимите прямые ноги под углом 90 градусов, носки натянуты на себя.


· Опустите ноги к левой руке, поверните голову вправо, задержитесь в таком положении на 10 секунд.


· Вернитесь в исходное положение и повторите скрутку в другую сторону.


· Старайтесь не дотрагиваться стопами до пола во время скрутки и не отрывать спину и руки от пола.


Пранаяма


Пранаяма – управление праной (жизненной энергией) с помощью различных дыхательных упражнений. Такие техники дыхания в йоге направлены на очищение энергетических каналов, cнятие стресса и обретение физической и эмоциональной гармонии.


Йога-нидра (сон йогов)


Йога нидра – это специальное направление йоги для достижения полного умственного и физического расслабления, что является важным для похудения. Считается, что 1 час нидры заменяет 4 часа полноценного сна. Йога-нидра и другие техники медитации помогают снизить уровень стресса и укрепить нервную и иммунную системы, что благотворно влияет на снижение веса.

https://vegetarian.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Немецкие ученые создали алгоритм безаварийной езды на беспилотном авто

Ученые утверждают, что создали алгоритм, который делает самоуправляемые автомобили «безаварийными» до тех пор, пока люди-водители соблюдают ПДД,
Подробнее »»

Ученые нашли новый способ обнаружения быстрорастущей формы рака мозга

Развитие агрессивной формы рака головного мозга происходит при исчезновении из организма гена SMARCB1.
Подробнее »»

Ученые доказали пользу зеленого света при лечении мигрени

Американские ученые доказали, что зеленый свет помогает быстрее избавиться от мигрени и головной боли.
Подробнее »»

Ученые США открыли полностью ликвидирующую коронавирус молекулу

Биологическая молекула, способная полностью нейтрализовать новый тип коронавируса, найдена учеными.
Подробнее »»

Названы девять главных правил детского питания

От питания ребенка зависит его развитие.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua