|
|||||||||
|
|
||||||||
11.08 - 19:21
Эксперты перечислили непопулярные факты о йодированной соли| Здоровье
Мифы о полезности йодированной соли существуют давно. Почти 70% населения Украины ощущает нехватку йода и еще при СССР считалось, что восполнить эту нехватку возможно с помощью соли. Ранее для ее иодирования использовали нестабильный йодид калия, из расчета 23 мг на 1 кг. В нынешнее время для иодирования используют стабильный йодат калия, из расчета 40 мг на кг. А э то значит, что при использовании такая соль дает не более 150 мкг/в сутки, что соответствует норме. Однако специалисты развенчали самые популярные мифы о полезности такой соли. Об этом пишет Ivona. Миф 1. Не подходит для консервирования Так как ранее использовался йодид калия для обогащения соли, он действительно влиял на качество засолки. Также добавляли в качестве стабилизатора тиосульфат натрия. В нынешней соли эти вещества не присутствуют. Миф 2. Может вызвать аллергию Йод является микроэлементом, а аллергия на микроэлементы не может появиться. Однако есть другой нюанс – идиосинкразия (непереносимости фармакологических доз йода). Это 1-2 мг, которые не получается получить из йодированной соли, но можно – из лекарственных препаратов. Миф 3. Морская соль лучше йодированной Увы, нет. В процессе выпаривания, очистки и сушки морской соли, йод из нее полностью исчезает. В одном грамме содержится примерно 1 мкг йода, в йодированной – 40 мкг. Миф 4. Противопоказания к йодированной соли Единственным противопоказанием может быть только период соблюдения без йодной диеты при подготовке к радиойодотерапии после хирургического лечения рака щитовидной железы. Миф 5. Дефицит йода можно компенсировать едой Самое большое количество йода содержится в морских водорослях, а также в морепродуктах. Однако содержание йода в рыбе и дарах моря изменчиво и зависит от места разведения и вылова. Для того чтобы восполнить суточную потребность организма, нужно есть не менее 300-500 грамм в день, а то и больше таких продуктов. golos.ua
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|