10.08 - 11:27

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья


 

Оно богато витаминами, минералами и жирными кислотами, благодаря чему улучшает работу пищеварительной системы и помогает бороться с некоторыми видами рака, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления.

Насыщает организм ключевыми витаминами
По словам диетолога Ванессы Рисетто, в масле содержится много витамина А и лауриновой кислоты, которая эффективна в борьбе с различными инфекциями, в том числе кандидозом. Согласно информации Healthline, одна столовая ложка сливочного масла обеспечивает 11 % рекомендуемой суточной нормы витамина А, а это всего лишь 100 ккал. Также оно содержит витамин Е, В12 и К.

 
Способствует уменьшению жировых отложений
Масло содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), тип жира, который обычно присутствует в мясных и молочных продуктах. Хотя сперва это может казаться его недостатком, на самом деле, CLA благоприятно влияет на снижение жировых отложений.

Одно исследование показало, что группа людей, которая употребляла не менее 3,4 г линолевой кислоты в день, смогла уменьшить общее количество жира и воспалений в организме.

Помогает бороться с раком
Линолевая кислота также является средством для борьбы с раком. Исследования показывают, что продукты, которые ее содержат, могут помочь уменьшить рост рака молочной железы, толстой, ободочной и прямой кишки, желудка, простаты и печени.

 
Улучшает работу пищеварительной системы
Масло богато бутиратом – жирной кислотой с короткой цепью. Исследования показывают, что он способен уменьшить воспаления и даже помочь в лечении синдрома раздраженного кишечника. Кроме того, бутират улучшает метаболизм и помогает контролировать вес.

Является источником насыщенных жиров
Несмотря на то, что наличие сливочного масла в рационе полезно для здоровья, необходимо быть осторожнее с размерами порций, чтобы избежать некоторых рисков. По словам диетолога, в нем содержится много насыщенных жиров (около 7 г на 1 столовую ложку), а рекомендуемое ежедневное количество составляет около 20-22 г.

 
Это означает, что одна столовая ложка сливочного масла содержит около 35 % суточной нормы потребления насыщенных жиров, которые могут повысить уровень «плохого» холестерина и риск сердечных заболеваний.

В целом масло полезно в умеренном количестве. Тем, кто употребляет его слишком много, необходимо один или два раза в день заменять порцию на более здоровый источник жира (например, оливковое масло или авокадо).

newsyou.info


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Немецкие ученые создали алгоритм безаварийной езды на беспилотном авто

Ученые утверждают, что создали алгоритм, который делает самоуправляемые автомобили «безаварийными» до тех пор, пока люди-водители соблюдают ПДД,
Подробнее »»

Ученые нашли новый способ обнаружения быстрорастущей формы рака мозга

Развитие агрессивной формы рака головного мозга происходит при исчезновении из организма гена SMARCB1.
Подробнее »»

Ученые доказали пользу зеленого света при лечении мигрени

Американские ученые доказали, что зеленый свет помогает быстрее избавиться от мигрени и головной боли.
Подробнее »»

Ученые США открыли полностью ликвидирующую коронавирус молекулу

Биологическая молекула, способная полностью нейтрализовать новый тип коронавируса, найдена учеными.
Подробнее »»

Названы девять главных правил детского питания

От питания ребенка зависит его развитие.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua