06.08 - 19:49

Специалисты рассказали о пользе сала для здоровья и похудения


 

Натуральное сало обладает большим потенциалом пользы для укрепления здоровья и похудения, – об этом рассказали немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене.


Многие считают сало вредным из-за содержания животного жира, холестерина. Однако ученые рассказали, что этот продукт достаточно легко усваивается организмом и содержит очень большое количество полезных натуральных веществ. Свежее сало содержит ценные жирные кислоты – линолевую и арахидоновую: они важны для нормальной работы мозга и нервной системы, защищают нейроны от дегенеративных процессов, а также способствуют общему хорошему здоровью, укрепляя иммунитет.


Хотя сало действительно содержит холестерин, его количество отнюдь не критично – например, говяжья печень содержит его в четыре раза больше. Кроме того в состав сала входит особое вещество холин, нивелирующее негативный эффект холестерина и защищающее стенки кровеносных сосудов от налипания бляшек от сала не будет.

«Чтобы от сала было больше пользы, чем вреда, не нужно его жарить, особенно в масле», — цитирует ученых издание «Телеграф».
Еще одна хорошая новость: сало не способствует набору веса. Ожирение чаще всего происходит из-за переизбытка в питании углеводов, а не жиров, заявили исследователи.

 
Что касается сала, его употребление способствует длительном насыщению – в этом качестве оно однозначно полезно для тех, кто стремится к похудению.
 

newsyou.info

 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua