30.07 - 17:48

Мифы о похудении, из-за которых ваш вес не будет снижаться


 

Борьба с лишним весом это всегда сложная задача, которую нужно решать комплексно. Каких только не советуют способов для быстрого похудения без диет и спорта! Но работают ли они?


Есть мнение, что для похудения полезно снизить количество жидкости. Такой метод вряд ли поможет похудеть, а еще и грозит навредить здоровью, уверяют диетологи. Дело в том, что вода в довольно большом количестве нужна для нормальной работы всего организма, в том числе и процессов метаболизма. Из-за недостатка жидкости метаболизм замедлится и вес не будет снижаться. Кроме того, вы рискуете получить проблемы со здоровьем, в частности, недостаток жидкости провоцирует повышение вязкости крови.


 
Жировая ткань действительно накапливает жидкость, но риски выше, чем эффект, который вы получите, устроив себе обезвоживание. К тому же, эффект  будет кратковременным – вода снова вернется, как только вы начнете употреблять нормальное количество жидкости.

 
Совет «не есть после 18:00» имеет смысл, только если вы ложитесь спать в 21:00. Диетологи рекомендуют ужинать за 2-3 часа до сна. Если перерыв будет дольше, вы проголодаетесь. Тогда варианта два – либо перекусить, либо собрать волю в кулак и терпеть до утра. В таком случае могут быть не только ночные походы к холодильнику, но и проблемы со сном – когда организму нужна пища, заснуть довольно сложно. То есть, вам просто нужно просчитать подходящий интервал, чтобы ужинать за 2-3 часа до отхода ко сну, и можно считать этот совет работающим.

БАДы и всевозможные чаи для похудения имеют две стороны медали: среди них действительно могут быть безопасные средства, которые помогут в процессе похудения и поддержат организм. Но многие из них могут причинить серьезный вред. Помните, даже абсолютно натуральные ингредиенты в составе не означают безопасность средства. Лекарственные травы применяются в строгой дозировке, некоторые из них при превышении нормы способны вызвать нежелательные и даже опасные эффекты. Поэтому перед применением средства для похудения обязательно изучите возможные риски и посоветуйтесь с врачом.

 
Еще один миф о похудении  гласит, что нужно убрать из рациона «буквально все» и питаться только определенными продуктами. На самом деле не только для похудения, но и для организма в целом, важно сбалансированное питание с нормальной калорийностью. Поэтому ключ к успеху – правильное питание. Диетологи уверенны, что успешное похудение на 80% зависит от питания и на 20% — от физических нагрузок.

Строгие и монодиеты можно применять только после консультации с врачом. Стоит помнить, что они скудны по разнообразию продуктов и не смогут удовлетворить потребности организма, поэтому сидеть на строгой диете постоянно нельзя.

 
Последний миф, о котором мы сегодня поговорим – об уходе веса. Да, есть случаи, когда человек сбрасывает за месяц  десять и даже больше килограммов. Но резкое изменение веса не слишком хорошо сказывается на организме и могут появиться растяжки. Нормальным считается сбрасывать около пяти килограммов за месяц.

Скорость ухода веса зависит и от ваших изначальных данных – если лишнего веса у вас немного, худеть вы будете медленнее, чем обладатель большего «багажа» при других равных условиях. Не стоит расстраиваться и опускать руки – может быть и не сразу, но у вас обязательно получится.

newsyou.info

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua